博文

杭州城市亮化工程巧夺天工 彰显杭州夜景风韵 2016/5/24 15:09:31
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:景观亮化照明 标签:夜景景观 公共照明 
关键词:城市亮化工程 夜景亮化照明 亮化效果
杭州城市亮化工程巧夺天工 彰显杭州夜景风韵
 
      杭州市委为了响应G20峰会,对西湖核心景区和钱塘江两岸整体夜景亮化工程进行了调研,并召开了城市亮化工程项目的推进会,并强调要统一认识、协调行动,以最完善的亮化模式、最安全的亮化设计、最优质的亮化效果,高效完善西湖核心区和钱塘江两岸的整体亮化工程,巧夺天工彰显杭州夜景风韵。
  叶明一行实地踏勘了西湖湖中三岛亮化工程建设现场、玉皇山亮化工程现场、钱江新城城市阳台,并听取相关部门的建设汇报。
  叶明充分肯定了城市亮化工程责任主体和有关单位前一阶段作出的努力和取得的成绩。他指出,西湖、钱塘江亮化工程既是G20峰会筹备工作的重要项目,也是提升城市品质、打造“美丽杭州”的重要工程,城市亮化工程的建设需要各部门密切的支持和配合,一定要全力配合推进。
 
  叶明强调,城市亮化工程的建设要按照城市美学原则和亮化功能要求,通过亮化灯光效果营造杭州历史与现实交汇的独特韵味,展示杭州的文化内涵、山水幽曲、建筑风情、现代时尚和城市活力。夜景亮化照明要协调好整体性与局部性、动与静、虚与实、明与暗、线与面的关系,使亮化效果与杭州的气质和精致和谐,与杭州有容百纳的城市人文精神相符合。要加强统筹协调,围绕共同目标,形成工作合力,结合精品灯具与标杆装扮城市夜景。西湖湖中三岛及南线山体亮化效果、钱塘江两岸建筑天际线亮化也要达到与城市相结合,针对这个建设提出了夜景亮化照明要求。

文章《杭州城市亮化工程巧夺天工 彰显杭州夜景风韵》非原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/148.html;广州宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(4201)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)