博文

楼宇亮化设计_凤凰国际传媒中心 2015/1/19 11:23:57
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 
关键词:楼宇亮化设计_景观亮化照明_照明设计
       北京的楼宇建筑一直都是焦点,从来不走寻常路,凤凰国际传媒中心成为北京楼宇中的一个亮点,建筑结构的透明性,“展示”了凤凰国际传媒的的中心思想,然而楼宇亮化设计则是一种辅助的手法,将凤凰传媒文化更加透明的展示出来。
       凤凰国际传媒中心座落北京朝阳公园西南角,楼宇的造型取意“莫比乌斯环”,是一座不规则建筑,楼高最高可达15层高,总建筑占有面积6.5万平方米。通过建筑的对外开放程度,正好体现凤凰传媒独特的开放式经营理念,除媒体办公和演播制作功能之外,建筑安排了大量对公众开放的互动体验空间。

楼宇亮化设计_景观亮化照明_照明设计

楼宇亮化设计_景观亮化照明_照明设计

      整座建筑是一道独特的景观,建筑的整体设计逻辑是用一个具有生态功能的外壳将具有独立维护使用的空间包裹在里面,透过透明的玻璃外层建筑,能够明显的看到“莫比乌斯环”,楼宇亮化设计将整座建筑显得更见的“透明化”,楼中楼的概念更加的强烈,两者之间形成许多共享形公共空间。在东西两个共享空间内,连续的台阶、景观平台、空中环廊和通天的自动扶梯,使得整个建筑充满着动感和活力。一个结构性的钢铁斜肋构架支撑着巨大的玻璃幕墙,这面透明的幕帘为室内带入充足的阳光。

楼宇亮化设计_景观亮化照明_照明设计

 


      夜幕降临,凤巢内部华灯亮起,这里又变成了另一副景象。楼宇亮化设计将整座楼宇变成了黑夜中的璀璨明珠。整座建筑的亮化设计同异时间出现两种颜色,随着时间的转化,灯光颜色也不停的转换着。内部楼层的“莫比乌斯环”,在幽蓝色灯光的点缀下,犹如冰岩洞里的冰凌,一串一串的挂着。雅可思小编想到了人造雪,没想到人造冰凌,这绝对是一道美伦美奂的景观亮化照明

楼宇亮化设计_景观亮化照明_照明设计


      楼宇亮化设计可以化腐朽为神奇,一座建筑本来就可以成为一个景点,亮化设计的渲染,将一座建筑的整体可观性再提高一个层次。


文章《楼宇亮化设计_凤凰国际传媒中心》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/news/industry/987.html ,,雅可思工作室:http://www.861228.com

1
  • 阅读(2510)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)