博文

LED照明:未雨绸缪 抢占先机 2015/1/30 9:56:10
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 

关键词:LED亮化 灯光工程 城市夜景 亮化

  在2013年,欧盟发布了《LED照明产品最新能效规定》,要求从2013年9月1日起,所有出口到欧洲的LED照明产品灯具必须要符合新的能效标准要求,并分2013年、2014年和2016年的9月1日三个时间阶段,逐步提高LED照明产品灯具的能效标准。

  关于该规定,有照明业内人士称,此标准认证的成本太高,认证的周期过长,中小照明企业无法承受,在另一方面,待认证通过再进行产品出售,恐怕已经错过了照明市场的先机。主业人士分析认为,EU1194/2012(《LED照明产品最新能效规定》即指ErP的一个新的执行指令EU1194/2012)中涉及到的测试周期较长(最长的近10个月)的测试,指令里规定的执行时间是很合理和人性化的。

  据谢振华介绍,EU1194/2012于2012年12月中正式出版, 2013年1月初生效,于2013年9月1日强制执行。“从指令生效到强制执行,中间的时间间隔近8个月。而在9月1日强制要求时涉及到的测试项目最长需要的测试周期仅是近60天,因此企业是有足够的时间去完成测试。”

  而测试周期长达10个月的测试项目最早从2014年3月1日开始强制要求。而2014年3月1日与2013年1月初之间的时间间隔为14个月,相对于最长10个月的测试周期,企业也有足够的时间来安排测试。

  “因此企业如果对法规足够重视的话是不会影响到产品出货的。”谢振华表示,一些大企业在指令出台前就一直在关注指令的动态,部分企业甚至走在了指令前面,在指令发布之前就已经开始做一些测试时间较长而指令也必然会要求的项目。

  而对比另一些企业,则一直在观望,期待法规会有相应的变化,或法规的执行力度有相应的调整,有的甚至期待法规出现松动。殊不知,现在节能是一项全球性的、只会紧不会松的行动。

    文章《LED照明:未雨绸缪  抢占先机》不属于本公司原创案例,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/,,雅可思工作室:http://www.861228.com

0
  • 阅读(2413)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)