博文

LED亮化灯光描绘少年宫 2015/2/9 10:52:51
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:体育照明 

关键词:LED亮化灯光_楼宇亮化设计_建筑照明设计

  少年宫一直都是广州宏硕小编恭维的地方,这个地方伴随着少年们成长,不断丰富少年们的知识。每个地方的少年宫都会有当地的一个建筑特色,哈萨克斯坦阿斯塔纳少年宫不仅结合了当地的住宅建筑传统,还借鉴了至上注意构造,LED亮化灯光勾勒了不一样的少年文化。“Khan Shangyrak。青少年的港湾”从正面的响应了建筑的涵义。
  少年宫“青少年的港湾”位于其哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,由Studio 44 Architects设计,项目建筑面积达一万八千七百平方米。建筑具有双重的涵义:建筑上传统的花纹描绘隐喻这绘画至上的涵义,建筑构造上借鉴传统建筑形式,并将这两点合二为一,营造出了“少年儿童的庇护所”。该项目借鉴了Shangyrak——传统哈萨克斯坦蒙古包,其建筑外观有一个突出的巨盘,形似传统的蒙古包,巨盘上有孔和天窗,为建筑内部提供充足的自然光线。夜晚中,在楼宇亮化设计下,蒙古包披上一层银色的光芒,灯光下的少年宫,建筑的特色构造被突显出来。

LED亮化灯光描绘少年宫


  少年宫转化的设计语言是一个高8米、直径156米的建筑结构。巨盘下方是中庭空间,围绕中庭是一个个的“盒子”空间,都是功能单元,包括溜冰场、射击场、电影院、游泳馆、博物馆等等。建筑的表皮点缀着传统民居的饰物,传统的花纹亮化灯光点缀,显得更加的透彻。内部也有着独特的传统装饰。巨盘设计还为本建筑提供了全景视野平台。

LED亮化灯光描绘少年宫


    少年宫的楼宇亮化设计是银色的光亮色,冷静沉着,结合建筑的构造同时不失少年的活泼形象。LED亮化灯光下的少年宫沉着中带有活泼,正是少年时期的性格特征,直接体现了“青少年的港湾”。

文章《LED亮化灯光描绘少年宫》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/news/industry/1023.html/,,雅可思工作室:http://www.861228.com

0
  • 阅读(2452)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)