博文

LED灯光亮化工程-市民为滕州城市亮化工程点赞 2015/3/2 10:05:32
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 

关键词:LED灯光亮化工程 城市亮化工程 亮化设计 景观亮化照明

    过年后的夜晚,虽说是乍暖还寒,但当记者漫步在滕州街头,处处华灯绽放,夜色艳丽多彩。北辛路上的卡通灯,小清河畔华彩流光,龙泉广场上火树银花,荆河里的楼宇倒影……越来越多的滕州市民被这迷人的LED灯光亮化工程吸引出家门,活跃在夜色之中。

  按照“灯随路建、路转景移,一路一景观、一街一特色”的城市亮化工程原则,滕州市着力抓好LED灯光亮化工程,对三十多条城市干道与二十余条背街小巷的亮化设施进行改造升级,做到了灯型与道路相融合,灯光设计与城市的建筑相互呼应。目前,该市城区的照明线路总长为两百一十七公里,路灯安装总数量两万两千盏。同时,城市亮化工程部门注重绿色照明,照明线路全部采用地埋电缆,消除了架空线,积极推广应用LED、无极灯等新型节能高效的光源,研发路灯智能自动控制系统,亮化设施的启闭实现了统一管理、集中控制。

LED灯光亮化工程 城市亮化工程 亮化设计 景观亮化照明

LED灯光亮化工程-广州宏硕照明设计

  夜色不仅要亮,而且要美。围绕打造美轮美奂的景观亮化照明,该市利用先进的光电技术,对荆河、小清河、上善公园等河渠水系进行亮化设计,使两岸景观与流水相互辉映、动静交融。通过设置LED线光灯和造型勾勒等亮化设计方式,对善国大桥、环形天桥等二十余座桥梁进行亮化设计,不断丰富夜色景观种类。通过组合设置泛光灯、轮廓灯、草坪灯等设施,对荆河公园、杏坛广场、市民广场等公共场所进行亮化设计,为市民出行、休闲提供更悦目的环境。以楼顶点光源等柔和型亮化为主,对七十余个小区楼体实施亮化,打造夜色的“天际线”。以动态光源、标识亮化为主,对沿街LOGO标志和门店招牌进行亮化设计,形成繁华和谐、五彩缤纷的商业氛围。

  2月21日,从苏州到滕州探亲的王先生驻足荆河岸边,他说,没想到能在这里感受到美丽的夜色景观和活跃的夜色经济。王先生的话,道出了滕州市璀璨夜色下的又一个“秘密”。该市在实施城市亮化工程的同时,科学布点夜市、餐饮、酒吧等商业网点,积极培育夜色经济。目前,五彩缤纷的城市夜色,吸引市民的夜间出行率提高了1倍,近期每晚大约有四十万人次活动在城市的大街小巷,形成了新的消费市场和热点。

  夜幕下,都市的经济列车依然前行,既方便了群众,又活跃了经济,引得市民纷纷点赞。网友“三年五年一年”发帖说:“五彩斑斓的滕州夜景,红红火火的传统年味,身居滕州的幸福感倍增,为创造这绚丽夜景的设计者,创造者,点赞!”

    文章《LED灯光亮化工程-市民为滕州城市亮化工程点赞》来源于网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2220.html,雅可思:http://www.861228.com

0
  • 阅读(2030)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)