博文

照明设计之亮化照明灯具的防火措施介绍 2015/3/3 10:27:51
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:家居照明 

关键词:照明设计 外墙灯光工程 亮化照明

    白炽灯或者高压汞灯不可以距离可燃物小于五厘米,卤钨灯则应该距离可燃物大于半米。严禁使用纸巾或者布等可燃材料遮挡住使用中的亮化照明灯具。超过一百瓦的白炽灯,卤钨灯的灯管附近导线做好使用不燃材料(瓷管、石棉、玻璃丝)所制成的护套进行防护,不可以使用普通的导线,以免温度过高破坏绝缘物质,引起导线的短路。亮化照明灯具的下方不可以堆放可燃物品。

    日光灯镇流器在安装的时候要考虑到通风散热,不能把镇流器直接固定在可燃的顶棚或这板壁的上面。镇流器与灯管的电压和容量必须相同,配套使用。

照明设计之亮化照明灯具的防火措施介绍

    在低压照明中,要选择足够的导线截面,防止发热量过大而引起危险。有大量可燃粉尘的地方,如粮食加工、棉花加工厂等要采用防尘灯具。爆炸场所应安装相应的防爆照明灯具。

    亮化照明灯具的灯泡距地面的高度不要低于两米,如果高度低于该尺度就需要采取亮化照明灯具的防护措施。在经常会发生碰撞的场所,需要采用金属网罩保护,周围湿度大的区域就要采取防止水滴的安全措施。

    文章《照明设计之亮化照明灯具的防火措施介绍》来源于网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2215.html,,雅可思工作室;http://www.861228.com

0
  • 阅读(2190)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)