博文

通远堡镇春节亮化设计别有特色 2015/3/7 9:47:29
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 

发布时间:2015-03-06 
关键词:春节亮化工程 亮化设计 城市亮化工程 照明设计

  通远堡镇在今年春节的亮化工程中,通过点、线、面的合理布局和巧妙亮化设计,融合城市亮化工程的核心价值观内容,突显我国传统的春节文化色彩,打造“三羊开泰”亮化设计主题,彰显“梦圆通远”“国泰民安”和谐小镇,受到百姓们的普遍称赞。

  城市亮化工程做到集中与分散相结合、永久亮化设计与临时亮化设计相互结合、城镇与村屯相结合。集中对“二河、三场、三带、四路”,即小黑山河、金水河;孝文化广场、站前广场、铜羊广场;环岛景观带、河畔景观带、高速出口景观带;中山路、通远堡路、张庄路、站前路进行亮化设计。

  永久亮化设计以LED庭院灯、路灯、景观灯为主,通过亮化极大地方便了百姓夜间的出行安全。孝文化广场周围的亿林桥上有八盏景观灯,每当华灯初上,给人们提供的不仅仅是照明,还有“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”人生八德的字样,与孝文化广场中的传统文化有机结合,提升了人们的文化、思想、道德素养。以现有亮化工程资源、节约亮化设计的成本作为原则,打造自主、创新且与全镇照明设施相协调的城市亮化工程,使用绿色环保LED照明光源的六十二盏“节节生辉”“春暖花开”的亮化造型,预示着全镇人民对美好生活的不懈追求。

通远堡镇春节亮化设计别有特色

  两百多延长米的中心小学墙体上浮雕着“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”二十四个字及“岳母刺字”“凿壁偷光”等古代经典故事。三十五盏LED投光灯把社会主义核心价值观内容和古代经典故事辉映得十分漂亮,吸引着众多居民停留观赏。

  在小黑山景观河南岸悬挂着一百多盏大红灯笼,充满着节日的喜气与祥和。在各个景观带共悬挂LED红灯笼四百多个、网片一百六十片、流星雨两千多根,亮化景观树二十多棵、树体射灯九十多盏、银杏黄叶和美枫红叶三十多棵、七彩串两千多根,增强了树木灯光装饰效果。工作人员在作业期间还积极开展路灯和公共亮化设施检修工作,与现代城镇楼体亮化相互搭配,三十多处的楼群高层亮化使通远堡镇宛如一颗璀璨明珠。

    扩展阅读:《公园夜景照明设计-甘棠公园灯光亮化工程》

    文章《通远堡镇春节亮化设计别有特色》来源于网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2226.html,,雅可思工作室:http://www.861228.com

0
  • 阅读(3442)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)