博文

苏杭运河夜景照明设计再升级 北关夜市现实化 2016/4/15 16:14:43
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 公共照明 
关键词:夜景照明设计 景观亮化照明 亮化设计
  随着运河沿线亮化工程的不断建设,运河沿线的美丽夜景已深深的烙印在每个人心中,尤其以2016年元宵灯会为平台,拱墅区运河夜景照明设计争齐斗艳,流光溢彩,精彩纷呈。当然,运河沿岸景观亮化照明持续升级中,以迎接G20峰会为契机,除了树、桥、游步道、广场等载体,运河沿线一直被忽略的建筑物顶部天际线也即将全面开启亮灯模式,拱墅区城管局将打造8公里长的运河沿线建筑外墙亮化设计,迄今为止是全市亮化设计规模最大、涉及幢数最多、总线最长的亮灯工程。再现“北关夜市”景象不再仅仅只是梦想,通过不断规划将理想变换为现实。
  运河沿线建筑外墙亮化是G20峰会的主力项目,沿岸景观亮化照明延续古运河脉络轨迹,由南往北,依次从武林门码头-朝晖桥-潮王桥-德胜桥-大关桥-登云桥-轻纺桥-北星桥,拱墅区城管局将对运河沿岸的19个住宅小区,3个公建单位,合计80余幢建筑进行屋顶天际线照明改造以及外墙在,设计改造,增加运河沿线层次感、长卷感的效果,运河沿岸景观亮化照明亮灯载体的丰富,夜景景观在不同的角度都有充实的视觉,不管是在人行桥上还是在两岸的步行街上,亦或者在江上的游船上,每一处的景观亮化照明都能够实现。
  目前工程按照“做完一幢,亮灯一幢”的原则,从定海园、左家新村、住宅小区开始,已陆续进场施工,3月初已经实现了所有亮化工程布线工作,3月底将实现灯具亮灯测试工作,试灯完成后,为了服务G20峰会,80多幢建筑亮灯将统一纳入市亮灯中心一把闸刀系统科学管控,确保双休日、节假日及重大节点顺利亮灯,为即将到来的G20峰会增光添彩。

 

文章《苏杭运河夜景照明设计再升级  北关夜市现实化》非原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/140.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(4520)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)