博文

西班牙城堡遗址照明设计 2015/2/7 10:12:51
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 

关键词:城堡照明设计_广场亮化工程_舞台灯光设计

    建筑是一个世纪文化的,经过几个世纪保留下来的建筑都是精华。西班牙的一座哥特式建筑经过几个世纪保维修,如今,仅剩的残垣断壁被精心的保留下来。设计可以化腐朽为神奇,照明设计师用灯光将残缺的遗址再次辉煌的呈现在众人面前。
    布伊特拉戈德略索亚城堡位于西班牙中部布伊特拉戈德洛索亚小镇的北部山脉,是古老的哥特式穆德哈尔结构城堡。这座城堡在11世纪就已经存在,15世纪曾经被重整,中心的圆形广场在1321年修建,经过10个世纪的辗转,它依然存在着。

西班牙城堡遗址照明设计


  整个项目的宗旨不仅要为这一历史场所提供功能性和装饰性的照明,还需要将城堡的古老墙体的构造给突显出来,同时在节能减排的基础上为夜间公益活动和演出提供多样性的照明环境,甚至包含一个指导800人夜间避难疏散的应急照明系统。

西班牙城堡遗址照明设计


  舞台灯光设计,建筑师沿着方形场地中心的历史遗留圆形痕迹布置了一圈穿孔的耐候钢钢板,限定了舞台的边界,也减少了照明灯光电缆布线的长度。采用LED灯照明不光可以节约80--90%的能源,还可以拥有寿命更长的灯泡。城堡的四角布置上垂直的照明灯线,提供垂直的,可感知城堡方向感的照明。

西班牙城堡遗址照明设计


  在这个环境中,灯光的色彩如同曙光般不断变化,带给游客动态的,差异化的,多功能的,可适应性的光体验。建筑师希望能为游客在夜间提供独特的视角感受城堡,无论建筑的身影在夜间是短暂或是长久,它能成为我们心中永久的记忆。

    遗址的照明设计就是为了突显建筑的独特性,同时将被遗忘的建筑,通过城堡照明设计再次以光明辉煌的形象出现。

文章《西班牙城堡遗址照明设计》来源于网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/news/industry/1022.html/,雅可思工作室:http://www.861228.com
0
  • 阅读(2587)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)