博文

城市广场灯光照明设计的要求 2015/1/22 11:24:27
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 

关键词:广场灯光设计 广场照明设计 夜景照明设计

    城市广场灯光设计是现代城市当中不可缺少的元素,它不单单可以改善城市环境、疏导交通、美化城市容貌,还可以为市民提供文化与休闲活动的场地。广场照明设计是城市夜景照明设计中的一个重要组成部分,在城市夜景照明设计中起着举足轻重的作用。那么,接下来让广州宏硕照明设计的小编简单介绍一下城市广场灯光照明设计的要求。

    一、城市广场灯光设计之新颖光源、灯具设备的应用

    随着新型光、LED源灯具的发展与应用,同时,也为艺术照明设计提供了广阔的想象,也成为了影响城市灯光设计环境的重要因素,得到了人们的广泛关注。随着科学技术(灯具类)的不断进步,各种光效高、功率大、易控制、色谱广、节能安全的照明灯具技术日渐成熟,并且得到了广泛的应用。这些在目前还应用不多的新型照明光源在未来势必成为广泛应用的普通照明光源,从而带动夜景照明设计界的设计思想事项的变革。

城市广场灯光照明设计的要求

    二、城市广场灯光设计之控制技术的应用

    现在设计者和以往相比,从设计到实际操作都发生了巨大变革,现代控制技术已成为建筑环境艺术发展的巨大动力。一方面,设计、计算与渲染的电脑化,特别是模型与色彩效果的电脑模拟,使艺术照明的设计者能在更加逼真的环境中创造自己的作品,调整整体灯光设计;另一方面,自动控制技术发展,也使照明设计师能够在实际中创造出过去完全没有可能实施的控制效果与奇妙的景观亮化照明设计,从而极大地丰富了灯光的艺术表现能力。

    三、城市广场灯光设计之整体性与协调性的艺术照明设计

    虽然从微观来说,城市夜景照明设计缺乏了艺术的内涵与韵律,夜景照明设计主要是通过灯光设计来进行夜间景观艺术加工。那么,问题就来了,照明设计师该如何去表现夜景照明设计的艺术内涵与韵律,如何处理微观与微观之间、微观与宏观之间相融相映、浑然一体的艺术联系,如何恰到好处地用艺术手法来表现微观,这就需要有组织地把一般的灯光照明设计艺术化。

城市广场灯光照明设计的要求

    四、城市广场灯光设计之节能环保设计

    在城市广场灯光设计和城市灯光环境工程建设当中,节能环保是永恒的主题。在综合应用各种设备、能源、并加以协调的同时,要大量采用LED冷光源及太阳能灯具。

    文章《城市广场灯光照明设计的要求》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2178.html  雅可思工作室:http://www.861228.com

1
  • 阅读(2493)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)