yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

酒店外墙亮化设计分析-酒店亮化照明的技巧 2014/11/27 9:54:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:酒店外墙灯光设计 标签:酒店照明 建筑照明 夜景景观 


关键词:灯光亮化 酒店亮化照明 楼宇亮化 亮化 亮化照明

    酒店楼宇亮化照明与酒店照明设计和酒店灯光亮化设计应该统一成为一个照明体系,酒店楼宇亮化照明主要是体现在酒店的建筑外墙上的灯光,一个完美的亮化照明体系是能够让人们感觉到这家酒店的“高档大气上档次”,所以说灯光亮化对于一个酒店而言,特别是那些星级类的酒店来说是十分重要的。
 


     首先,酒店亮化照明设计应该和星级酒店的设计理念相统一、和谐。但是,它也需要有自己的整体风格与酒店的设计风格统一,现在主流的酒店夜景LED亮化照明的风格是:简约、大气、品味、并且能够活跃气氛。所以我们就需要选用简洁、美观并且节能的灯具来装饰酒店建筑外景,同时选择的这些灯具要使得酒店外观华丽,灯光要能够刻画出酒店外观的空间感,让酒店的整体建筑在月光的印衬下争奇斗艳,融入整个城市的氛围之中。其次,灯光是为环境而生的,同样也需要考虑到人的因素,毕竟客人才是酒店的主角,灯光的运用要考虑的能够让人感到舒服,并且能够适应这个灯光环境,当然最好选用寿命长的灯具比较好。我们要注意灯具的色温和照度的关系,来营造适宜的空间氛围。最为重要的是色温和照度要成正比。 另外,我们还要选用合适参数的照明器,照明器最好是经过优化设计并且高利用率。
 


    那么,雅可思小编在这里跟大家讲一下酒店楼宇亮化照明需要注意的五点:

    1、酒店的灯光要与酒店周围的环境相和谐,不要设计的不伦不类,完全格格不入;

    2、酒店的整体灯光环境的空间感要清晰明了,不要混乱不堪,失去了灯光设计的美感;

    3、酒店外墙的灯光照明要充分体现它应有的功能性与装饰性;

    4、酒店外墙每个角落的灯光设计要有合理性与高效性;

    5、最后一点就是,酒店灯光设计要充分考虑到节能。

    文章《酒店外墙亮化设计分析-酒店亮化照明的技巧》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/allArticle.asp。http://www.861228.com/news/industry/835.html

0
  • 阅读(2172)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)