yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计 2014/12/4 10:07:57
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:广场夜景照明设计 标签:夜景景观 公共照明 其它照明 


 

关键词:广场夜景照明 亮化工程 照明设计 建筑照明

  大商业部分的广场夜景照明设计初衷是要让夜间的万达广场五彩缤纷,展现出地标性建筑的主体特征,达到吸引消费人群,渲染出特有的商业氛围。主要通过运用“媒体立面”的表现方式,把该建筑的立面做成了一个多媒体展示的功能平台;运用灯光的效果,超出建筑结构本身的“灯光秀”,使静态的建筑呈现出动态的秩序,传达给过往人群丰富的信息与视觉冲剂,形式多样、色彩丰富,动静结合而富有格调。

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

南京万达广场夜景照明设计

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

  南京江宁万达广场的建筑设计让人有种焕然一新的感受,应用了诸如扭曲、倾斜、折叠、交叉、错位等一系列手法,把“杂乱”中的“动态有序” 这种形式特征,渗透到建筑中,创造出极具视觉冲击力,充满矛盾性、复杂性的建筑形象,体现了万达广场的商业丰富多变,多样统一的商业地产设计核心思想。该广场夜景照明项目也获得了第九届中照照明奖工程设计奖(室外)优秀奖。

广场夜景照明

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

广场灯光亮化设计

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

  步行街是商业区最为活跃的中心地带,所以在这区域的夜景照明设计层次丰富且多变,目的是营造出繁华热闹的商业灯光氛围。其中,一层照明为店面内透、雨棚筒灯、店招、壁灯照明;二层照明采用壁装式投光灯、线性洗墙灯、侧招等照明;步行街顶部空间,先用轮廓勾勒,然后增加“满天星”、“琉璃灯棒”铁艺花灯等造型灯具作为点缀。而彩色透光雨棚设计,是其他万达广场项目没有的创新项设计;多彩的T5透光雨棚,恰如其分地点缀其间,丰富了步行街的氛围,增添了步行金街夜景的情趣。

万达广场建筑照明设计

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计

城市亮化工程

亮化工程-南京万达广场夜景照明设计


 
  万达广场夜景照明设计针对这个个性的建筑需求,强化了建筑整体结构形式的特点,让照明设计与建筑的本身产生相互的联系,充分表现出了折叠、扭曲、错位的视觉效果,塑造出广场夜景照明动态的景观秩序。广场夜景照明设计在营造商业的氛围基础之上,充分展现建筑夜间自身的结构特征和魅力,呈现出建筑夜景照明的律动美、曲线美、和谐美,全面提升了建筑照明的夜间形象和品质。

    文章《亮化工程-南京万达广场夜景照明设计》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.861228.com/.http://www.yakeys.com/shengxiao/2115.html

0
  • 阅读(2238)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)