yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

清溪川河道夜景亮化工程 2015/1/4 9:45:35
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光设计欣赏 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 



关键词:河道夜景亮化工程 景观亮化照明 灯光设计 景观亮化设计

    清溪川河道夜景亮化工程,是通过灯光设计的效果去创造夜间景观 ,利用清溪川河道的沿岸布置灯具。从而突出景观亮化照明的效果,形成了和谐且极具特色的灯光亮化效果。景观亮化照明的塑造使得清溪川吸引了大批市民和外来观光游客。

    清溪川复原工程背景介绍:

    清溪川复原工程主要分为两个部分:第一点就是水体的改造工程,第二点就是清溪川上以桥、河堤、跌水、立墙等构成的景观亮化设计。清溪川的景观亮化设计可谓是别具一格,在不同区域段各具特色,在空间上又形成了序列,既保留了历史特征,又突出绿色城市主轴的生态性。

清溪川河道夜景亮化工程清溪川河道夜景亮化工程清溪川河道夜景亮化工程河道夜景亮化工程 景观亮化照明河道夜景亮化工程 景观亮化照明河道夜景亮化工程 景观亮化照明河道夜景亮化工程 景观亮化照明

  清溪川复原工程是首尔建设“生态城市”的重要步骤之一,清溪川景观亮化设计在直观上给人一种生态和谐的深刻感受。河道亮化设计为复式断面,一般设两到三个台阶,人行道贴近清溪川水面,以达到亲水的目的。高程是河道亮化设计最高水位,中间的台阶一般为河岸,最上面的一个台阶是车行道路。隧道内的喷泉灯光设计:喷泉从断面就直接跃入水中,当人们行走在河堤底,就仿佛置身水帘洞当中,头上是七彩霓虹,而脚下确实水声淙淙,清澈见底的溪水触手可及。

    文章《清溪川河道夜景亮化工程》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2162.htmlhttp://www.861228.com/

0
  • 阅读(2033)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)