yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

照明设计:餐厅门面灯光亮化照明的技巧 2014/10/17 12:14:13
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光设计欣赏 标签:夜景景观 特殊照明 
 关键词:照明设计 亮化照明 楼宇亮化 亮化

  餐厅因环境、背景,氛围不同,因此整个照明设计也会是不同的。如果是一间比较热闹的自助餐厅,他四周的照明要明亮,特别是在出入口位置,明亮的照明设计不单单有助于顾客的出入安全与便利,也比较吸引路人眼球,能让更多人一眼就能看到;如果一家优雅的西餐厅,餐厅内部的照明设计需要较柔和的灯光照明系统,当顾客还没进入的时候就能够感受到那股浪漫的气息。

  在餐厅的照明设计中优秀的灯光设计是营造餐厅氛围的重要手段。如果想要达到目的,关键还是要了解消费者的心理需求。

  第一,光控制系统能够调整照明亮度以达到最佳的心理影响,这一系统应根据每天不同时段做出调整,根据不同的场合创造出不同的气氛。如果预算允许,可以将自动化系统列入计划方案。

    第二,光线过渡带非常重要。当人们从阳光明媚的户外走进一间灯光朦胧的餐厅时,光线过渡带可以帮助客人在走进餐厅之前使他们的眼睛适应环境,同时也是心理适应过程。

    第三,餐厅色彩设计在餐厅设计中也是不容忽视的一点。

  创造立体感的灯光,使用多个灯具的目的是造成一种立体感,达到这种效果的秘诀在于让空间充满“明亮—昏暗—明亮”的节奏感,具体来说就是利用“高—中—低”的灯位来体现,使得光与光的空间距离感和周围融合,并且体现餐厅的独特性,打造更加和谐的城市照明。

 

  餐厅通常选用色温为3000K,显色指数在80以上的光源,能更好地突显食物的色泽。用色方面根据不同的气氛渲染,蓝色、紫色、白色、软黄都能表现出餐厅典雅、浪漫、大气的气氛。

    餐厅门面设计:设计差别,主要是突显地域特色

  中国地域辽阔,美食多样,东西南北有一定的差异。如蒋银贵所述,成功的餐饮空间设计不仅是满足其使用功能的需要,更重要的是具备鲜明的文化内涵与地域特征。中国饮食文化的地域差异性决定了以地域性特征作为创作主题的设计形式,但在当前的设计中却存在着大量照搬传统形式符号的雷同现象。因此,如何挖掘地域文化深层次的内涵,吸收地域文化中的精髓,从而设计出既具有本土文化特征又能兼具国际性、现代性的餐饮空间环境,在设计理念与方法上都有深入探讨的必要。

    文章《照明设计:餐厅门面灯光亮化照明的技巧》不属于本公司原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.861228.com/, http://www.yakeys.com/

 
0
  • 阅读(3510)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)