yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

楼宇亮化案例分析之办公室照明设计 2014/10/18 11:06:33
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 办公照明 

 

关键词:楼宇亮化 照明设计 亮化案例分析

    此次的楼宇亮化案例的照明理念灵感来自于光线的自然变化,并兼顾通用性、灵活性,以便为室内工作人员提供最高质量的光。在这里,照明因此被认为是昼夜节律,基于白天不同的色温,来创造不同的照明场景。

  “工作场所——创新办公室”,该办公室的理念旨在营造一个开放和灵活的空间。在这里的人员都没有一个固定的工作位置,每个人都可以自由移动和并根据需求选择不同的工作地点来完成他们的工作任务。设计师选择引进WPI程序系统,并考虑在何处并如何通过一系列的工作环境和技术手段来实施移动办公的想法。这一设计挑战需要满足整体的灵活性和开放性,并在同一时间满足不同的照明要求,如:照度水平、眩光控制和舒适性。

楼宇亮化

楼宇亮化案例分析之办公室照明设计

 

  该案例的照明理念灵感来自于光线的自然变化,并兼顾通用性、灵活性,以便为人们提供最高质量的光。在这里,照明因此被认为是昼夜节律,基于白天不同的色温,来创造不同的照明场景。为了加强这一概念,在中央走廊空间被设计为不同变化的色温,来表示一整天不同颜色的天空,并运用精致的调色板模拟从黎明到傍晚一直到晚上的变化。

  所有的灯具被纳入到先进的照明控制系统里,用来管理整个解决方案,如颜色的变化、日光调节水平和传感器关闭,以便在无人使用办公室的情况下,达到节能目的。该案例分析的照明设计是专门以提高使用者的舒适性、健康性和创造性而做的。

    文章《楼宇亮化案例分析之办公室照明设计》不属于本公司原创案例,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.861228.com/

http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(3012)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)