yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

怎样的广场亮化照明设计才算合格? 2014/10/22 11:15:02
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:亮化设计说明 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 

 

关键词:广场亮化照明 照明设计 灯光设计 道路照明

    城市广场亮化照明就是通过灯光设计,结合广场自身文化内涵以及周围的环境,将夜晚的广场营造一种比白天更加美丽的效果。一般来说,广场亮化照明设计的中心是突显广场树木、雕塑和建,在夜晚的背景之下,用适宜的灯光设计使广场的美感得到充分的体现。其次广场亮化照明也是起到道路照明的作用。

    但是在现阶段的某些亮化工程没有设计的比较细致,缺乏统一规划的设计方案,如此一来就造成了光污染与能源浪费,使得广场亮化照明走入了另一极端。

广场亮化照明

    城市广场亮化照明设计要点

    (1)进行分类灯光设计,有机结合。广场亮化照明大致分为七个部分:广场亮化照明、绿化照明、道路桥梁照明、雕塑照明、水景照明、庭院照明和建筑照明,不同广场应根据不同的特点分别进行灯光设计。如城市中心广场照明设计可以包括以上所有部分,而一些娱乐广场、主题广场、建筑广场则只用到其中的一种或几种。

    (2)在城市广场亮化照明的设计过程中,首先要总体把握,理清思路。照明离不开建筑,应根据不同的场合选择不同的设计手法、设计风格,选用不同的灯具,以达到预期效果;还需要多与建筑师协调沟通,理解其设计意图,这是照明设计中很重要的一步。广场、建筑、树木是一个有机的结合体,错落有致、突出重点,合理的照明能在夜晚将景观设计的理念完美地体现出来。

灯光设计

    (3)安排合理的回路照明设计,每一回路尽量用同种负荷并做到布设线路最简明,以减小线路电压降与损耗,便于广场照明进行分路控制。

    (4)选购适宜的灯具及容量,准确计算水平照度和垂直面的照度,确保照度满足规范和功能的要求。

    文章《怎样的广场亮化照明设计才算合格?》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/

http://www.861228.com/.
1
  • 阅读(1822)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)