yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

商业照明设计-酒店灯光设计案例说明 2014/10/22 11:17:34
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:亮化设计说明 标签:家居照明 道路照明 特殊照明 

 

关键词:商业照明设计 酒店灯光设计 照明设计

    对于营业空间类来说,通过灯光照明设计一个舒适的消费环境是极其重要的,而一个好的商业照明设计环境应避免这两个极端,应是环境光,在挑选灯具上要防止眩光产品。在设计配光上充分控过多的灯光,打造出舒适和柔美的光照环境。在色温的选择上则最好是以暖光色为主,暖色调更加适合营造酒店的灯光氛围。

  此次灯光亮化设计案例是广州某家酒店灯光设计方案说明。该酒店的一楼大堂在照明设计上主要是营造出温馨的灯环境围,通过灯光明暗的对比,让旅客一进到酒店就能够感受到轻松感,就如同回到家一般的感觉。

    见光不见灯的商业照明设计手法:设计师把大堂的基础照明隐藏在了天花板内的灯带,通过抑制灯具的亮度,凸现通道尽头门框上方的间接照明以,达到实现向内的诱导效果。为确保天花面的花灯隐蔽光源的存在,仅展现出水晶闪亮的效果,尽量把光源收纳在支撑水晶的结构当中,从而使光穿透水晶,以水晶端部的晶莹赋予空间奢华感。

  大堂的右侧区域是休息区,这里有着瀑布般的水晶装饰,非常漂亮,因此,在这个空间内需要重点地强化照明,其他部分则降低亮度,由此突出建筑特征,给人以期待感。

  筒灯和间接照明相同,隐藏在有凹槽的天花板内,亮光集中在墙壁上,类似黄昏色的灯光烘托出走廊的气氛。

  在进入餐厅的走廊区域,照明的重心需要向下偏移,使环境变得更舒适,从而构成了引导进入日式餐厅的光走廊。

  当我们进入了餐厅之后,在灯光设计上就需要减少灯光对地面照射的亮度,也就是需要把更多的灯光集中在餐桌之上。而对于餐厅的酒柜而言,是比较难打亮的,所以可以在灯光设计上多放灯具打亮。对于餐厅,舒适的光照是最重要的,所以专家建议可以安装一些无眩光的筒灯,这样灯光照射到餐桌上,光线柔和,让客人享受美味的食物。

  在酒店的3楼多功能区灯光设计极具特色。在这区域的木墙十分引人注目,独到的造型需要用心的光照予以打亮。采用洗墙灯的形式给予门口木墙充足的照明,光斑均匀,与木质的纹理相得益彰,同时不太亮而又有规律地把地面照亮。

    相关文章阅读

    《国信 御泉山庄建筑及景观夜景灯光设计方案》

    《酒店照明设计-三亚金茂希尔顿酒店建筑照明》

    文章《商业照明设计-酒店灯光设计案例说明》不属于本公司原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/http://www.861228.com/

0
  • 阅读(1805)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)