yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程 2015/7/14 10:30:50
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光亮化工程 标签:建筑照明 夜景景观 特殊照明 



关键词:LED亮化工程 外墙灯光工程 照明设计 亮化设计

一、国家大剧院外墙灯光工程设计背景:

    国家大剧院位于天安门广场的西侧,毗邻北京长安街,对于它的照明设计应充分与周边环境相协调。国家大剧院自设计之初受到了世界的关注,它位于祖国首都——北京的心脏地带,与人民大会堂和天安门广场相毗邻。国家大剧院外墙灯光工程还荣获了第二届“中国环境艺术奖(设计类)--最佳范例奖”www.861228.com

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

二、国家大剧院外墙灯光工程设计主题与理念

    国家大剧院是中国艺术演出的最高殿堂,所以对于它的灯光工程设计,要充分体现出大剧院的高贵、典雅、庄重、浑厚气质,使大剧院的夜晚成为北京最为亮丽的景观标志之一。

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

    通过设计师的分析,结合国家大剧院的景观以及建筑的形态,与大剧院周边环境的考虑,建筑照明设计团队采用“水上明珠”的照明设计主题,希望通过建筑照明设计团队精心的照明艺术设计,展现出大剧院 典雅、高贵、浑厚、庄重 的风格气质。

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

    国家大剧院由法国著名设计师保罗·安德鲁设计,其建筑特色非常鲜明,对于它的建筑照明设计应充分考虑与其建筑结构相结合,充分体现出建筑自身的特色与美感。

    以“水上明珠”外墙灯光工程的设计主题为基本线索,建筑照明设计团队对大剧院的照明效果进行了“模块化”的深化设计,采用了意大利天工远距离染色灯与近距离染色灯投光相结合的照明手法,以烘托出大剧院完整、大气的整体夜晚灯光形象。

LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程

    三、国家国家大剧院外墙灯光工程的实际运行效果

    通过建筑照明设计团队的努力,使大剧院的夜晚能够真正展现出所应具备的高贵、典雅、迷人的风采。通过外墙灯光工程来丰富夜晚的美丽,使来自五湖四海的中外宾朋,都能为之倾倒。

    扩展阅读:《枣阳万象城商业建筑外墙灯光照明设计》

    文章《LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2331.html

0
  • 阅读(2010)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)