yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

星级酒店外墙灯光设计的关键性 2015/7/21 9:09:14
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:外墙灯光设计 标签:酒店照明 店铺照明 建筑照明 


关键词:外墙灯光设计 酒店外墙灯光工程 照明设计 亮化设计

   一般来说,酒店的运营重点时段是在晚上,因此,酒店照明设计的重要性就凸显出来了。所以,酒店在进行装修装饰的中,外墙灯光设计成为了影响着酒店经营成败的重要因素。

  换言之,一家酒店没有经过专业的照明设计,那就很难具备酒店所特有的居住氛围,甚至还会很难获得很好的经济效益!

  那么,究竟是怎样的酒店外墙灯光设计工程才能更好的吸引客户呢?

  想要设计出极具特色与酒店风格搭配的外墙灯光设计吸引顾客,那么,亮化设计师就要经过认真细致的考虑,从实际出发,从细节入手。

星级酒店外墙灯光设计的关键性

  首先,酒店外墙灯光设计要与周边的亮化设计相协调,这样的照明才不会让酒店的装修设计显得突兀,星级酒店的外墙灯光设计不仅要体现出酒店自身的风格,还要与周围的建筑群、环境等产生互动的作用,才能避免造成给人突兀与单调的感觉。

  对于星级酒店的标志(酒店名称,酒店logo)或是酒店外墙个体特征较为醒目的区域,可以在最合适的投光方向使用局部照明重点光,达到突出酒店重点部分的效果。想要达到醒目、吸引顾客的效果,照明设计师就一定要加入更多符合该酒店个性化的元素。www.861228.com

  在照明设计手法上,可以采用主光突出酒店外墙的核心部分,用辅助光勾勒酒店其余部分,使酒店外墙灯光极具层次感,既要突出酒店外墙的精华,又要把酒店的整体形象表现出来。同时,掌握好投光的方向与亮度,以表现酒店外墙装饰面材料的质感和特征,在酒店外墙的水平和垂直方向有规律的重复用光,可使酒店外墙灯光富有韵律和层次感。

  总的来说,酒店外墙灯光设计非常重要,在夜晚主要就是靠户外亮化设计去吸引顾客,亮化设计是酒店装修装饰的关键所在,所以照明设计师一定要重视酒店户外亮化设计。

    扩展阅读:《广西阳朔·悦榕庄度假酒店照明设计》

  文章《星级酒店外墙灯光设计的关键性》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2333.html

1
  • 阅读(1869)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)