yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

符合需求才是亮化设计的完美体现 2015/8/26 14:30:03
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:亮化设计说明 标签:博物馆照明 工业照明 学校照明 


关键词:亮化设计 LED亮化工程 灯光照明设计 城市亮化工程

  当前国内不断涌现出一些造型奇特、极具特色的建筑楼体,某些人过于把建筑的外在形式感放在了过于突出的地位。建筑不单单是一个形式主义的物体,它也需要全方位的给人一个舒适的环境,灯光环境就是其中非常重要的一环,这也决定了LED亮化工程的必要性,声、光、热三项,是建筑最核心的部分,绝对不是一个无关紧要的配角。

符合需求才是亮化设计的完美体现

  人的视觉、心理等需求才是城市亮化工程最为关键的部分。亮化设计师、建筑设计师和室内外设计师的工作目标有着天然的联系,设计行为的交叉,使得日常的合作无可避免。建筑师的经历,帮助他更加深刻地理解照明设计。

  设计分为术、法、道三个阶段,术是运用技巧使得作品夺人眼球,法是建立一个逻辑自洽的规则,能自圆其说。比如做一个文物保护区的建筑楼体亮化,运用民族的特征元素来获得形式语言的协调统一,就是一种“法”。

  而更高层次的设计是一种发现,LED亮化工程设计不是亮化设计师凭空发明,而是从业主需要、居民使用需求中进行挖掘,用最合适的LED亮化工程方案引起人们的共鸣,这就是亮化设计之道。www.861228.com

  所谓的经典LED亮化工程方案,就是能够很好的抓住人们心理和情感。真正的亮化设计大师没有自己的设计风格,而是把业主或者使用者的需求放在第一位,随机应变。

  现代的灯光照明设计艺术有一种趋势,即越来越不关心具体可感的有形对象,而是试图在观众身上激起一系列生理与心理反应,它能够触动人们的情感,所以一个艺术家能否让观众感动,就是他能否成功的一个必不可少的优势。作为LED亮化工程的资深亮化设计师,需要充分体会比合理运用这点,满足业主或者使用者的需求才是一个亮化设计方案的完美体现。

   扩展阅读:《武汉武昌起义门及首义核心区照明设计方案》

    文章《符合需求才是亮化设计的完美体现》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2364.html

0
  • 阅读(5373)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)