yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

无锡大剧院灯光照明设计案例赏析 2014/11/7 10:54:53
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:建筑照明设计 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 
 关键词:灯光设计 照明设计 亮化照明 照明案例赏析

    无锡大剧院的照明设计概念是无可比拟的,灯光设计的独特是因为在钢质翼状的结构中安装了不计其数的LED照明灯具,如此一来就可以根据表演的需要来变化“翅膀”的灯光颜色。

    无锡大剧院的主题灯光设计的思想主要是基于它的选址。无锡大剧院的附近有一座大桥且临近湖边,这样的条件使得剧院的基地位置能够与悉尼大剧院相比拟。该位置也决定了大剧院可以成为无锡的重要地标性建筑,建筑如同巨大的雕像一般从基地高度升起到五十米高处。建筑的八个巨大的屋顶如翅膀般远远伸出墙外,从远处望去,剧院似乎就是一只飞舞的蝴蝶,同时,大屋顶的设计同时也是有利于阻挡阳光的热量。

无锡大剧院夜景照明设计无锡大剧院照明设计

无锡大剧院夜景照明设计

    无锡大剧院的照明设计概念的独特之处:灯光设计的独特是因为在钢质翼状的结构中安装了不计其数的LED照明灯具,如此一来就可以根据表演的需要来变化“翅膀”的灯光颜色。另一点灯光设计的特色是:由五十根的光柱组成的“灯光森林”,每一根的光柱都有九米高,从剧院的主入口广场开始,支撑着剧院中央大厅的屋顶,一直延伸到湖边的入口处。

无锡大剧院灯光照明设计案例赏析

无锡大剧院夜景照明设计

    当前,无锡大剧院的舞台上方有六道灯杆,加上其他附属的灯光悬挂设施,现阶段舞台上方共悬挂各式各样的灯具三百多个。如此一来,大剧院的舞台灯光设计系统能够轻松地应付各种类型的演出,并且可以为演出的灯光设计氛围的营造和剧情的渲染起到增添色彩的效果。

无锡大剧院灯光设计

无锡大剧院夜景照明设计

    文章《无锡大剧院灯光照明设计案例赏析》不属于公司原创案例,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2069.html,http://www.861228.com/

 
1
  • 阅读(2014)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)