yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

从六个方面为您打造精品亮化设计工程 2015/7/20 11:24:05
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:亮化工程 标签:夜景景观 其它照明 照明技术 


关键词: 亮化设计 灯光工程 LED亮化 照明设计

   亮化设计工程在城市夜景中的作用越发显得重要,一个优秀的夜景照明设计可以让城市景观及建筑楼体在夜晚彰显出更为雅致独特,表达出更美、更和谐融洽的意境。亮化设计工程具体实施过程中,从以下六大方面考虑,打造出精品夜景灯光照明工程。

  1、亮化设计的整体协调性

  在灯光工程设计中,尤其是城市夜景照明设计、街道景观景观亮化设计时,必须具有系统观、全局观,应力求通过连续、渐变、起伏和交错的照明设计手法,实现灯光工程整体系统的有序性。

  亮化设计师要把握好各个景观在主题、风格等层次上的统一协调,平衡各区域灯光单元的亮度、色调等要素。

从六个方面为您打造精品亮化设计工程

  2、亮化设计时避免眩光

  灯光工程产生眩光的现象很常见,许多城市亮化工程都会存在这个现象,这也引起了照明业内人士的重视,但很多工程的眩光问题还是时有发生。

  在灯光工程策划设计阶段,需要注意灯光工程中设置的各种LED亮化照明灯具的最小安装高度,否则,应对LED亮化照明灯具的安装位置、安装角度予以调整或采取遮挡措施,使灯光避免直接出现在人们的视野内。

  3、亮化设计的客观背景www.861228.com

  灯光工程的背景包括自然环境和人文环境。因此,必须照明设计师要处理好灯光工程所产生的主题、风格、意境等内涵,处理好与所在地域的自然、人文内涵之间的关系。

从六个方面为您打造精品亮化设计工程

  4、亮化设计的动态夜景效果

  通过现代照明控制技术,丰富了灯光工程的表现方式,使LED亮化照明灯具产生闪烁、移动、色彩转换应用在实际工程当中,把工程由静态灯光增加了闪烁光、由静止光产生了移动光,从而增添了灯光的动态性。

  但是,需要注意的是:城市亮化工程中的动态灯光使用不宜过多,更不要长时间的移动、闪烁、色彩转换,这样会让游客的视野杂乱无章、使人们感到茫然不知所措,产生烦躁与不安,这样的照明效果会适得其反。

  5、亮化设计的安全性

  由于灯光工程的LED亮化照明灯具及电气线路一般布设在户外,所以要考虑从到线路及灯具的安全。选择LED亮化照明灯具配线时,要按照国家或电气行业的有关规范,根据线路的敷设路径,选择敷设方式和保护管,要想长久使用,减少安全隐患是的关键。

从六个方面为您打造精品亮化设计工程

  6、要考虑到亮化设计的经济性

  经常会出现这样的情况:因为管理者、设计人员的疏忽或者施工水平的不到位,很多灯光工程的LED亮化照明灯具成了整晚都开着的常明灯。而后半夜,行人、汽车很少,灯光通宵亮的意义不大,而且这样还会加重光污染。

  根据常用的亮灯方案:一般规定普通照明随路灯照明系统同时开启,春夏季闭灯时间为22:00,秋冬季闭灯时间为21:30。这种闭灯方式既达到了美化城市夜景的目的,又达到了节能省电的效果,值得各个城市推广。

    扩展阅读:《亮化设计之别墅照明设计案例》

    文章《从六个方面为您打造精品亮化设计工程》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2336.html

0
  • 阅读(2132)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)