yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

LED灯光亮化工程与照明设计师 2015/8/10 14:26:56
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光亮化工程 标签:建筑照明 娱乐照明 特殊照明 
 

关键词:LED灯光亮化工程 照明设计 亮化设计 LED灯光工程

    不管一个城市选择的是哪一种LED灯光亮化工程设计,都要保证该LED灯光工程足够节能与环保,建设打造出精品绿色灯光工程。而目前的城市亮化工程往往过于关注夜景灯光照明的艺术效果与夜景装饰效果,而城市的功能性照明却无法得到合理的实现。那么,我们该如何平衡两者的关系呢?

LED灯光亮化工程与照明设计师

  有人说,城市亮化工程的建设是一项高耗能的产业,城市管理者不应该花费城市建设经费用于城市亮化工程建设。但是,也有人反驳说,城市亮化工程是体现出一个城市经济繁荣的标志,是建设一个独具特色的城市夜景的绝佳途径,是非建不可的城市基础照明设施。争论了那么多,那么,我们是否能使LED灯光亮化工程做到既节能又华丽呢?

  作为照明设计师的我们,可以让LED灯光亮化工程“变得”华丽,但并不是所有的LED灯光工程都是以华丽为主。LED灯光工程是为了在原本功能性照明的基础上,更好的去体现出该城市的文化与内涵,所有的LED灯光亮化工程应该是以人为本的,并能完美的诠释出当地的城市文化特色,体现该城市的发展水平。

  所有的LED灯光亮化工程首要考虑的就是节能高效。LED灯光工程能够代表很多元素,绝不仅仅是为了体现一个城市的繁荣,还涵括城市文化的宣导与城市的底蕴等信息,这个“重任”就落在了照明设计师的肩上。

LED灯光亮化工程与照明设计师

  有观点认为,城市LED灯光亮化工程就该让人们感到安定、舒适、轻柔、静谧,但目前某些城市LED灯光工程过于颜色鲜艳,让人们感到很“烦躁”。中国的城市化进程在近些年高速发展,在城市LED灯光亮化工程建设上,许多城市都还没充分发挥照明新技术的作用,这是造成上述问题的一个方面。那么城市管理者该如何应对这些问题呢?www.861228.com

  照明设计师在进行亮化设计时,首先要以人为本,将人作为LED灯光亮化工程的主体。其次,照明设计要与城市的景观充分联系起来。再者,也要和建筑本身相融合。最后,用LED灯光工程表现出区域独特性的城市文化,真正做到合理、节能和环保。

  这是每一个照明设计师在做城市亮化工程时,都必须认真考虑的问题。城市LED灯光亮化工程的目的在于形成良好的、不同需求的照度,照明设计师需要提升基本的照明素质、加强亮化设计的技巧以及多多相互交流,把握好不同属性的建筑或者景观的设计“度”,营造出一种适宜的光环境。扩展阅读:《LED亮化工程-国家大剧院外墙灯光工程》

    文章《LED灯光亮化工程与照明设计师》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2351.html

0
  • 阅读(6806)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)