yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

七个方式更好的表现楼体照明的效果 2015/8/26 14:09:45
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:建筑照明设计 标签:建筑照明 道路照明 其它 



关键词:楼体照明 亮化设计方案 照明设计

    楼体照明如果要达到预期的亮化设计方案效果不是一件轻易的事情,照明设计师需要从色彩选择、照度和亮度、灯具投光方向、灯具选择与安装等多方面综合考虑。而楼体照明设计能够表达建筑文化与形象的手法五花八门,通过多种不一样的亮化设计方案达到主次分明、对比性强、有重点的特定照明效果。

  那么,我们该如何更好的表现出楼体照明设计的效果呢?宏硕照明设计小编结合多年亮化工程领域的经验,和大家分享以下七点观点,与大家共勉。

七个方式更好的表现楼体照明的效果

  一、楼体照明之照明色彩的表现

  照明色彩的巧妙运用是整个楼体照明设计方案中表达建筑文化与特点的重要手法之一,对塑造建筑完美形象和古典氛围,以及增强建筑吸引力上有着相当关键的作用。灯具色彩具有一个引导性、情感性和象征性。通过光色的运用,为建筑重塑异于白天的新形象,给人们带来一个全新的情感体验,增添建筑的魅力和表现性。

  二、楼体照明之采用不同照明方式相结合

  通过结合不同的照明方式,如内透光照明设计、投光照明设计、特种照明设计或者楼体轮廓照明设计,可以形成点、线、面不同的楼体照明效果,增加建筑楼体的层次感。www.861228.com

  三、楼体照明之控制灯具投光的方向

  通过控制照明灯具投射的角度和投光方向,更好的凸显建筑楼体的夜间特点。例如说,自下而上的光束,在视觉上可以产生与白天不一样的效果,打破自然光所产生的光影模式,强调建筑楼体的细节特征,令建筑在白天没有的特征充分展现出来。

  四、楼体照明之控制照度和亮度

  控制照明灯具的照度和亮度,塑造光影明暗的变化,通过更强烈的光影明暗对比,使人产生不同的心理感受。

陕西照金管委会大楼及根据地纪念馆大楼建筑照明设计效果图

  五、楼体照明之灯具的运用

  楼体照明设计采用合适的照明灯具能够丰富夜间景观效果。建筑楼体照明设计的照明灯具可以设置在楼体的隐蔽部位,使照明灯具不作为视觉中心,又不会影响建筑本身的形体。建筑周围环境的照明可以采用LED景观灯、LED庭院灯等,可以通过对照明灯具的造型的精心设计,强调建筑文化。

  六、楼体照明之运用象征性符号要素

  结合建筑楼体的外观特点,运用象征性符号要素(如图形、标志LOGO)进行建筑楼体照明设计,可以更加凸显建筑文化特色。

  七、楼体照明之确定观赏角度

  楼体照明设计时,通过确定主要的观赏角度,进而确定照明设计主要的立面,主次分明,建筑主次立面的照明设计可以存在不同,同时,还可以考虑到远、中、近不同距离的观赏效果,以及建筑物本身高、中、低的不同观赏效果,从而使建筑的夜间形象更为丰富。

    扩展阅读:《楼体照明的照明方式》

    文章《七个方式更好的表现楼体照明的效果》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2365.html

0
  • 阅读(5595)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)