yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

LED灯光设计-鸟巢体育馆照明设计说明 2015/6/2 10:54:27
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:体育馆灯光设计 标签:体育照明 特殊照明 公共照明 
关键词:LED灯光设计 体育馆照明设计 灯光照明设计
 
    鸟巢体育馆照明设计说明:
 
    “鸟巢”的灯光彩衣颠覆传统光源照明,采用LED灯光设计灯具作为主要装饰照明,以LED灯光设计灯具的光电特性体现“鸟巢”灯光效果中跳跃、动感的部分,其鲜艳的色彩表达“中国红”的文化韵味。鸟巢夜景照明采用创新技术,主要灯具应用高效节能的LED亮化工程产品,专为鸟巢研发,在实现良好节能效果的同时,完美地还原中国红,采用的智能总控系统可便利实现不同场景的转换。


LED灯光设计-鸟巢体育馆照明设计

  国家体育场(鸟巢)的屋顶维护结构为钢结构上覆盖双层膜结构,呈双曲线马鞍形,建筑和结构浑然一体,独特而美观,充分体现了自然和谐之美。它有着世界先进的节能设计和环保措施,诸多先进的绿色环保举措使国家体育场(鸟巢)成为了名副其实的大型“绿色建筑”。而鸟巢的夜景照明同样体现了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念。www.861228.com


 LED灯光设计-鸟巢体育馆照明设计
  主体灯光照明设计以传统文化元素“中国红”为主色,采用红、黄、白三色组合的光源,使得红墙色调偏暖表现于纯红与橘红之间,与场内灯光照明设计环境相互融合且形成适当对比,完美还原中国红。内侧红色核心筒及看台背板展现了运动的激情和中国红特征,红墙外侧空间在灯光照明设计下极富魅力。同时,通过红墙和钢结构营造出外立面剪影效果,更是与剪影、窗花等中国传统文化元素息息相关,由此产生鲜明的视觉效果,展现出与白天截然不同的景观。鸟巢夜景照明设计系统可演示不同动态效果场景,包括金色、银色、红色及红色动态表演,充分展现其阳刚、雄浑的英姿。在重大节日或者盛大活动期间,红墙反射的红色部分效果将产生明暗变化,表达“呼吸”、“心跳”、“旋转”、“升腾”,甚至简洁的“跑动”等场景,与比赛或活动现场的热烈气氛相互渲染和呼应。
 


 LED灯光设计-鸟巢体育馆照明设计
  “鸟巢”体育馆照明设计系统的建设前后历时两年,在这个过程中凝聚了国内外著名专家、公司设计及施工管理团队的智慧与心血,其间攻克了“红墙色彩还原和照度均匀度”、“钢结构均匀度与眩光控制之间的平衡”等技术难题。鸟巢体育馆照明设计采用创新技术,主要灯具光源采用当今世界最先进的大功率半导体芯片,专为鸟巢研发,在实现良好节能效果的同时,完美地还原中国红。采用的智能总控系统可便利实现不同场景的转换。鸟巢夜景照明设计系统由“红色墙面及看台背面照明”、“外层钢结构照明”、“屋顶膜结构照明”的主体照明,以及“大楼梯照明”、“小‘鸟巢’园林照明”等五个部分组成。

文章《LED灯光设计-鸟巢体育馆照明设计说明》由广州宏硕照明设计整理,转摘请保留:http://www.yakeys.com/shengxiao/2302.html
0
  • 阅读(2925)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)