yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

公园夜景亮化设计-安徽大塘公园夜景欣赏 2015/6/2 10:58:45
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:公园夜景照明设计 标签:夜景景观 娱乐照明 公共照明 

关键词:公园夜景亮化设计 亮化设计 灯光工程 LED亮化工程

    珠园位于安徽蚌埠市市中心,原为修建津浦铁路取土留下的水塘。解放后经全面治理,1958年辟为公园,称大塘公园,总面积6.9公顷,其中水域面积3.4公顷。1999年,经重新规划改造后,改名为珠园。在珠园的夜景亮化设计方案中,八仙亭和南门门楼被作为夜景亮化设计的重点,园内拱桥和廊亭等为夜景副景。而其他水面和绿化则以忠实于原景的理念,让灯光淡淡存在。方案将亭、水、路、桥等有机结合起来,由主及次、由线到面。突出门楼和亭台的中式韵味和历史感。但在水面处理上,专家希望能够进一步强化,毕竟珠园是一个以水景为主的游园。

     

    在关于南山儿童公园的夜景亮化设计方案中,公园夜景亮化设计专家推翻了设计单位只通过亮化山顶电视塔来强调山的做法,而是希望能够通过使用山间功能性照明设施来展现山的肌理,同时提升市民晚间在小南山散步时的照明现状。

 

    另外,公园夜景亮化设计专家要求设计单位注重珠园和南山儿童公园两座游园之间的联系,在公园夜景亮化设计时要关注后期安全性和维护的方便性。


    扩展阅读:《如何完善公园夜景亮化设计》


文章《公园夜景亮化设计-安徽大塘公园夜景欣赏》由广州宏硕照明设计整理http://www.yakeys.com/shengxiao/2302.html

0
  • 阅读(2423)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)