yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

最有情怀的宁波夜景照明设计 2015/6/5 14:13:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明 标签:夜景景观 娱乐照明 其它照明 

  宁波是一座温馨而浪漫的城市,处处江南侬语,小桥流水,是典型的水乡。而今身处宁波,一些城区高楼林立,交通纵横,行人匆匆,俨然又是一座现代化的大都市。宁波的夜色,典雅与时尚共存,在夜色朦胧,水光潋滟之间,你能感受到别样的另一种美。

  现实的宁波与想象中的宁波全然不同,从小历史课本让我们知道的是这么一个印象:宁波是一座温馨而浪漫的小城,处处江南侬语,小桥流水,人们恬然生活在这美丽的江南,是典型的水乡。而今身处宁波,却全然看不到这些,这里满眼都是高楼林立,交通纵横,行人匆匆,俨然是一座现代化的大都市。唯有宁波的夜市,在夜色朦胧,水光潋滟之间,你能感受到别样的另一种美。

  1.三江口夜色

三江口夜色三江口夜色
三江口夜色三江口夜色

  宁波的精华,是由三江在城中自然形成一“y“型格局。临水而居,是祖先们的生活经验,在过去交通依靠水路的时候,城就临水而兴,宁波的波,我也以为还是水的缘故,正是这美丽的水路,成就了宁波的灵气,有水就有桥,在宁波给人感觉到处都是桥,一眼就可以看到桥的层层叠叠,蔚为壮观,倘若是夜晚,则星光灿烂,如彩虹般,与倒映的水面遥相呼应。这景象不由让人想到去年在珠江所看到的,而宁波的水面较窄,两岸的楼房显得更亲密,让人感到更繁华。

  2.天一广场夜色

天一广场夜色天一广场夜色
天一广场夜色天一广场夜色

  天一广场中心的两侧竖着4根标志性金属景观灯柱,晚上能射出强烈的激光,喷出各色烟雾;激光变化多端,烟雾精美绝伦;晚上广场上还有几百盏地灯,将广场比作夜空,将点点地灯比作星星,一点也不过分,人如同在星河中行走,夜色斑斓,流光溢彩,如梦如幻,妙不可言。

  能容纳几万人的中心广场是市民和游客观看演艺和休闲的场所,正面的中心大舞台分三个平台,共有1500平方米,两边有扇形台阶,与中心舞台呈“T”字型,四周均有台阶可上下。这个舞台是宁波最大最好的室外演艺台,成为市民欢乐的场所。

  3.南塘老街夜色

南塘老街南塘老街
南塘老街南塘老街

  南塘老街一期南至祖关山路,北临尹江岸路,西起南塘河,东到规划路,占地约4.95万平方米,总建筑面积约为3.8万平方米,规划设计停车位约400个。

  一期街区开街后,共计有20多家店铺率先营业,一期规划以餐饮美食为主,同时复兴传承了部分宁波老字号商家,引入宁波一副、赵大有、汲浭斋、草湖食品等传统餐饮品牌和一批极富地方特色的美食小吃,如宁海五丰堂、余姚黄鱼面、慈城四季香年糕等共30余家商铺。南塘老街的开街极大促进了海曙城市旅游的开发进程。

  4.钱湖天地夜色

钱湖天地钱湖天地
钱湖天地钱湖天地

  钱湖天地为全钢结构建筑,整个广场由主楼和裙楼两部分组成。其中主楼离地面28米起,高高悬空于裙楼内庭广场之内,配合巨资打造的灯幕效果,如同绚丽天幕,使整个建筑呈现另一番壮观景致,不亚于北京世贸天阶的壮丽天幕,造就鄞州新城区罕见的商业地标。

  主楼为宁波首创空中主题精装酒店式公寓——云庭,总建筑面积约2.1万平方米,共13层,约530户,采用分层主题式精装修,以个性化的空间、超炫时尚外立面,为城市精英营造一个全新的魅力生活空间。

  裙楼规划为庭院式商业,总建筑面积约3.5万平方米,汇集台湾伯豪主题精品酒店、法国雅高IBIS商务酒店、澳大利亚MOB健身会所、特色食养时尚餐饮、酒吧、咖吧、KTV、SPA、会所等精致化商业业态。未来将打造成个性化的宁波城市精英休闲商务新天地。www.861228.com

  5.东钱湖夜色

东钱湖东钱湖
东钱湖东钱湖

  东钱湖又称钱湖、万金湖,是浙江省著名的风景名胜区,距宁波城东15公里,湖的东南背依青山,湖的西北紧依平原,即东经121°34′,北纬28°52′,是闽浙地质的一部分,系远古时期地质运动形成的天然泻湖。被郭沫若先生誉为“西湖风光,太湖气魄”。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,南北长8.5公里,东西宽6.5公里,环湖周长45公里,面积22平方公里,是浙江省最大的(天然)淡水湖,面积为杭州西湖的3倍,平均水深2.2米,总蓄水量3390万立方米。文章由广州宏硕照明设计整理:http://www.yakeys.com/shengxiao/2306.html

  东钱湖开凿至今已有1200多年历史,经历代开浚更具风采。唐天宝年间(744年)鄮县县令陆南金率众修筑坝堤,这以后王安石、李夷庚、吕献之等历代地方官除葑清界、增筑设施,使之成为综合利用的水域。

       扩展阅读:《济南市环城公园景观照明设计案例》《广西阳朔·悦榕庄度假酒店照明设计》

更多夜景欣赏:


0
  • 阅读(2695)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)