yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

济南市环城公园景观照明设计案例 2015/6/12 9:56:58
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:公园夜景照明设计 标签:夜景景观 娱乐照明 其它照明 


关键词:公园景观照明设计 景观亮化照明 LED灯光设计 夜景灯光照明

    在济南市环城公园景观照明设计前期建设实施以后,山东济南环城河一二期通航工程以及大明湖的夜景灯光照明现已呈现出良好的夜间景观亮化照明氛围,坐船观赏环城公园和大明湖夜景灯光照明已成为泉城旅游的一大特色。而此次济南市环城公园景观照明设计范围为环城河公园解放阁至小东湖段。

济南市环城公园景观照明设计案例  

    A.济南市环城公园景观照明设计理念

    济南市环城公园景观亮化照明规划建设的理念,LED灯光设计主题符合济南市的文化策划主题将东护城河景观亮化照明分为四个LED灯光设计主题。

   (1)文兴历下:该景观亮化照明区域内传承记载大量泉城文化的石刻与文化设施,LED灯光设计氛围彰显出高雅、娴静、浓厚的历史文化氛围,照明灯具色调以暖黄光为主。

   (2)东河长卷:该景观亮化照明区域内沿岸布置东河长卷石刻,记录名人咏颂济南的诗句,LED灯光设计以展现绵绵流长的文化长卷为主,浸淫在美妙的诗词之中,自己的精神境界也仿佛得到升华,灯光氛围以暖白、暖黄为主。

济南市环城公园景观照明设计案例

   (3)市井风情:该景观亮化照明区域内景置体现人与环境的互动关系,各种反映市井风情的雕塑,既活跃了空间,又宣扬了历史,LED灯光设计氛围突出祥和、繁荣的生活气息,灯光氛围以暖白光为主结合局部动态。

   (4)清泉欢浴:该景观亮化照明区域内以露天泉水浴场为主要景观载体,LED灯光设计在满足功能性照明的前提下,渲染欢快、灵动的氛围,照明灯具光色以白光为主结合动态彩光。

    B.济南市环城公园照明设计中节能措施

    合理选择LED灯光设计光源,在达到同等公园夜景照明效果的前提下,选择节能高效的照明光源(如景观亮化照明采用LED照明光源等)。根据照明对象或场所的性质、功能、环境配置合适的区域亮度,确定功能性所需的照度或者亮度标准,克服越亮越好的错误观念。根据被照物的属性和形态特点选择合理的景观照明方式,如泛光照明、轮廓照明、剪影照明、内透光照明等。根据景观照明效果的需要,选用以LED光源为主的室外景观亮化照明灯具、有选择地采用高压钠灯、金属卤化灯、三基色荧光灯等高光效和低能耗光源;选用的功能性灯具的效率宜高于或等于百分之六十五,选用的装饰性灯具上射光通量不应超过标准规定应选用先进的控制技术,分级开关公园夜景照明。

济南市环城公园景观照明设计案例

    C.济南市环城公园景观照明设计手段http://www.861228.com/product/anli/111.html

    景点照明依据照明对象的功能,对夜景观环境形象的作用与地位和重要程度划分为一级照明、二级照明、控制级照明。一级照明是夜景照明级别最高的级别,通过彩光与动态的结合,明确照明中心,突出表现夜景中的重要区域。二级照明是景观照明的中间级别,在满足基本照明功能的同时,采取与少量彩色灯光相结合,创造良好的夜景观环境。控制级是对照明进行适当控制的照明级别,控制级在满足功能的前提下,着重减低光污染。公园道路照明以功能性照明设计为主,在保证正常灯光照明的同时又起到了美化夜间环境的效果。绿化照明以适当照度为主,白光照明为原则,对局部观赏性较强的树木和特色种植方式绿地两大绿化进行重点照明,并根据植物形态及生长特点进行分类,合理选择夜景照明方式。

济南市环城公园景观照明设计案例

    扩展阅读:《乌兰浩特北山公园夜景照明设计方案》

    文章《济南市环城公园景观照明设计案例》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2302.html

0
  • 阅读(2655)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)