yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

魅力雪域高原-布达拉宫夜景灯光工程 2015/6/15 10:57:12
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 营销管理 

 关键词:布达拉宫夜景 夜景灯光工程 城市亮化工程

 布达拉宫主体建筑的东西两侧分别向下延伸,与高大的宫墙相接。宫墙高6米,底宽4.4米,顶宽2.8米,用夯土砌筑,外包砖石。墙的东、南、西侧各有一座三层的门楼,在东南和西北角还各有一座角楼。宫墙所包围的范围全都属于布达拉宫。
 
上千年来,每当夜幕降临,布达拉宫的雄姿也将淹没造夜色中,只有到了2000年后由布达拉宫管理处设置了简易的灯光照亮了布达拉宫正面,游人终于可以在夜晚目睹布达拉宫的雄姿。随着青藏铁路的建成,拉萨迎来了新的发展机会,布达拉宫作为拉萨以及西藏的标志,作为有着千年历史沉淀的世界文化遗产,对夜景城市亮化工程、灯光工程提出了更高的要求。
    
节日的布达拉宫宫墙内的山前部分叫作“雪城”,分布着原西藏政府噶厦的办事机构,如法院、印经院、藏军司令部等。此外还有作坊、马厩、供水处、仓库、监狱等宫廷辅助设施也都设在这里。
www.861228.com
宫墙内的山后部分称做“林卡”,主要是一组以龙王潭为中心的园林建筑,是布达拉宫的后花园。五世达赖重建布达拉宫时在此取土,形成深潭。后来六世达赖在湖心建造了三层八角形的琉璃亭,内供龙王像,故此称为龙王潭。
 

红山的右侧有一座药王山,山上有17世纪建造的一座藏医学院。宫前公路南侧有一块“达扎路恭纪功碑”,是吐蕃赞普赤松德赞为表彰其大将达扎路恭于唐广德元年(763年)率兵攻掠长安而建立的。在宫墙周边,新建了不少商业设施,与布达拉宫庄严肃穆的气氛形成强烈的反差。http://www.yakeys.com/shengxiao/2314.html

白宫的周围是五世达赖时期仿早期宫堡形式重建的厦经却、结布却、宇经却、丹玛却等坚固森严的圆堡建筑。 



文章《魅力雪域高原-布达拉宫夜景灯光工程》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.yakeys.com/shengxiao/2313.html
0
  • 阅读(3875)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)