yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

LED灯光工程设计的关键——实地考察 2015/6/25 14:33:14
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光亮化工程 标签:建筑照明 夜景景观 LED技术 


关键词:灯光工程 亮化工程 照明设计 景观亮化照明

    在灯光工程设计这个话题当中,一部分照明设计团队很容易忽略了一个重要的环节:实地考察。尤其是国内的年轻照明设计师,在做灯光工程设计时,只注重凭感觉、凭经验,一拿到灯光工程的资料就开始埋头做照明设计,事实上,这样观念是不好的。

  以广州宏硕照明小编这几年的经验而言:实地考察是灯光工程设计的基础。不管是建筑照明设计,还是城市景观亮化照明都应该遵从三个考察原则,即考察周边光环境、考察地理位置、考察自然人文环境。

LED灯光工程设计的关键——实地考察

  1).灯光工程设计之实地光环境考察

  在照明设计理念当中,照明的效果要统一和谐,这就要求对被照物(建筑、景观、雕塑)周围的光环境进行细致的考察与分析,充分了解被照物周围景观亮化照明的效果以及该区域照度水平的高低和照明特色,避免周边的光环境和附近商业光环境之间的产生影响。在这个基础上,可以确定照明方法和主要使用的照明设备,构思出照明灯光工程的初步设计方案。

  2).灯光工程设计之地理位置考察www.861228.com

  地理考察主要是对被照物所处地理位置进行细致考察与分析,了解照明设计对象在城市中的具体位置,并且了解照明设计对象周围的道路、建筑、绿化、桥梁情况,特别是该地区的建设规划和发展情况,这样才能保证整个城市亮化工程设计与地理环境的和谐统一。

LED灯光工程设计的关键——实地考察

  3).灯光工程设计之自然人文环境考察

  照明设计最重要的理念就是要与整体建筑风格保持一致,这就要对当地自然环境和人文环境进行考察分析,分析设计对象中所有建筑物的建筑风格和形象特征,同时也要了解建筑师对本建筑的设计构思和对夜景照明的一些要求。

  从整体而言,条件允许的情况下,实地考察非常重要,只有亮化设计师进行过实地考察,才更有可能进行环境细致分析和灯光工程的形象设想,为后面撰写整套亮化设计方案说明打下一个很好的基础。作为一个合格的亮化设计师应该重视灯光亮化工程设计前实地考察环节的重要性,理论与实践相结合,才能做出更扎实、更优秀的景观亮化照明设计方案。

    扩展阅读:《昆明滨江俊园照明设计方案》

    文章《LED灯光工程设计的关键——实地考察》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2318.html

0
  • 阅读(2301)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)