yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程 2014/9/17 15:42:01
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光设计欣赏 标签:夜景景观 道路照明 

照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程


关键词:照明设计 亮化工程 夜景亮化 亮化照明

    演武大桥桥梁外观设计独特,简捷明快,该桥梁采用低桥位设计方案,临海见海,满足交通、旅游休闲功能。该桥梁是目前世界上离海平面最低的桥,在结构上采取了渔腹式梁,椭圆型墩,实现了景观和交通的有机结合。

    演武大桥紧贴着海面,缓缓地延伸,还波浪似地起伏。远远看去,很像展翅飞翔的白鹭;稍稍移近去,又看到了腾空的白龙;再走近,变成一条跃出水面的大白鲸了,……简捷流畅的线条,精美灵动的造型,让我惊讶桥梁还可以这样建造,还可以给人以如此强力的视觉美感。

    演武大桥位于厦门环岛路海军码头-演武路-白城段,于2003年9月通车。演武大桥建在古演武池、演武场遗址,西侧隔海面对郑成功塑像,因此赞成用与郑成功有关的当地地名“演武”派生命名大桥。站在桥上,可以看到对岸的鼓浪屿,郁郁葱葱的树,庭院式的欧版别墅点缀其中,很好的风景,那远胜于你真正踏上那个小岛,到处是举着小旗的导游,后面跟着的是一群一群疲惫的游客,太阳的炙热笼罩下,哪有欣赏好风景的心情,不如悠哉的远远眺望好了,有的时候,留一点距离反而会觉得很美。

照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程

    文章《照明设计案例-演武大桥夜景亮化工程》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/

0
  • 阅读(3193)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)