yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

楼宇亮化分析-别墅灯光亮化之灯具布置 2014/9/25 11:49:58
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:楼宇亮化 标签:酒店照明 建筑照明 其它照明 
 

楼宇亮化分析-别墅灯光亮化之灯具布置

关键词:别墅灯光亮化 灯光设计 亮化 照明设计

    别墅的整体建筑空间面积偏大,能够有意识地空出一部分室内空间面积作为别墅装饰性的一部分,因此在别墅灯光设计方面不适合太平均化,在别墅内的灯光亮化应该具有针对性,能有一种展厅的照明氛围效果最佳。

    别墅灯光布置之吸顶灯

    吸顶灯高雅温和,适用于别墅卧室及高度较低的客厅。吸顶灯分为艺术造型吸顶灯,嵌入式吸顶灯,半嵌入式吸顶灯。可根据照明设计的意图以及需要,布成多种图案,有效控制亮化灯具的位置与盏数,有时明亮一片,有时幽雅浪漫,有时跳跃欢快,有时悠悠怡人。

    别墅灯光布置之台灯

    台灯可置于床头,写字台,沙发之间的案几,墙角柜,装饰架处。台灯分为工艺台灯和书写台灯。工艺台灯追求外观亮化效果,以多样的材质和造型配合多样的家居装饰,具有多样的艺术造型和良好的装饰效果。书写台灯外形简洁轻便,一般可以调整灯杆的高度、光照的方向和亮度。

楼宇亮化

 

    别墅灯光布置之吊灯

    吊灯是一种集华丽、高雅、古典于一身的灯具,给人一种安全感,舒适感,且亮度较高,安装在客厅里,能使客厅的情调倍增,也能让客厅给人的舒适感更为强烈。吊灯是客厅常用的一种灯具,其选择合适与否,直接影响着整个室内装饰设计的成效,一旦出现差池,则会严重影响整个室内装饰设计原有的风格,让人有不伦不类的感觉。

    别墅灯光布置之落地灯

    落地灯形态多姿多彩,可放在床头,客厅电视柜或者沙发旁边。同时落地灯还可以凭自身独特的外观,成为漂亮的装饰家居,点缀空间环境。

    别墅灯光布置之壁灯

    壁灯给人的感觉是悠然、淡雅,设计师在选用壁灯时应该考虑到壁灯的局限性——灯光亮度不高。如设在客厅,会使客厅显得昏暗,给人造成一定的心理压力。但如设在卧室,则可以给人一种浪漫温馨的感觉。不过要注意的是,当壁灯设在卧室时,应尽量配合相关的装饰,把壁灯的美更好地展现在业主面前。

    文章《楼宇亮化分析-别墅灯光亮化之灯具布置》由广州雅可思照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/

 
0
  • 阅读(2591)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)