yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

亮化设计说明-拉斐特城堡亮化照明设计 2014/9/26 16:46:03
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED灯光设计欣赏 标签:酒店照明 建筑照明 夜景景观 
 

亮化设计说明-拉斐特城堡亮化照明设计


关键词:亮化设计说明 亮化工程 照明设计 亮化

    在还没改造之前,拉斐特城堡内现有的照明设备与亮化照明效果因实施的时间较早,存在的亮化问题有以下几点:

    灯具的照度偏低。建筑的基本照明功能不足,城堡内的灯具照度普遍偏低;

    灯具所差生的眩光较为严重。照明灯具并没有采用防眩光的附件,着对于访客来说,容易造成眩光干扰;

    灯具的耗电量较大。现有的照明灯具大量采用的是气体放电照明灯具,它的运行成本与维护成本比较高;

    照明手法单一。多为简单的泛光投射,照明效果缺乏艺术之美;

    灯具的位置设置较为不合理,灯具体积、外观与周围环境不协调,容易影响白天的景观欣赏;

    主城堡建筑富有典型的欧式风格:表面有精美的雕刻和流畅的线条,顶部延续了巴洛克建筑风格的葱圆顶造型。为充分展现其夜间风格特征,楼体表面我们选用显色性好,搭配协调的金黄色和白光将建筑的细节照亮,艺术地再现建筑夜间风格特征,让古城堡在夜间更富异域风情。

    城堡两边辅助建筑外立面装饰华丽,雕塑图案精美,整体造型自由奔放。采用的是与两旁建筑相同的照明设计手法,更注重其细节肌理效果,营造出和谐统一的城堡灯光夜景。

    亮化照明工程东西侧广场:

    现有东西广场无任何灯光,只有从辅助建筑上设置的大功率投光灯 将其照亮,晚上眩光非常严重,其照明手法和效果与城堡幽静高雅的氛围严重不符。广场花坛造型线条流畅优美,在夜间应该得到很好展现,针对花坛特别设计的草坪灯在夜间组成一幅幅唯美的光影图案、打造城堡东西广场的灯光艺术效果,充分展现古堡夜色魅力。

    精巧的欧式草坪灯和周围环境融为一体。晚上,柔和舒适的灯光增添了烧烤区的照明气氛,提升了园区照明效果。

亮化设计说明

亮化设计说明

亮化设计说明

照明设计

照明设计

    更多文章欣赏:楼宇亮化-陕西省铜川市夜景

    文章《亮化设计说明-拉斐特城堡公园亮化工程》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/

 
0
  • 阅读(2933)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)