yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏 2014/10/11 12:02:45
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:楼宇亮化 标签:建筑照明 家居照明 办公照明 

 

关键词:楼宇亮化 亮化照明案例 亮化 灯光设计

  该楼宇亮化案例的建筑外墙立面与建筑简洁形体相适应。设计师在充分理解建筑和景观设计的基础上,照明设计的着重点就在于就如何完美的再现建筑和建筑周围景观的夜间形态。

  园区整体上的灯光运用应该体现出雅致,科技,将光的艺术性与建筑的整体结构相互渗透。强调建筑灯光的整体性,使之主次分明,整体局部相统一。并且应把握好几个设计原则:一是灯光表现的艺术性与功能性相互结合;二是照明灯具及其安装的艺术性,达到见光不见灯的效果;三是色温与环境的协调性;四是关注节能性。

楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏

楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏

楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏

楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏

 

  变换灯光视点延伸建筑风格

  面对着矗立在眼前的建筑群,设计师要做的不仅仅是去简单地照亮它,制造一个发光体。我们需要从城市的角度去感受和解读,体会照明更深刻的意义。并通过控制系统及模式转换平衡园区灯光变换。

  为了能更好的突出整个园区的灯光环境,选择合理的视点,是灯光表现的重点。从市政的角度上出发,软件大道的观赏视角,停留条件,观赏目标都是最佳的。当置身园区内时,在主入口形成中轴视线走廊。通过对景观的载体和元素的分析及提炼,用灯光来引导界定园区空间的范围,确定灯光环境的亮度和变化。在通往水域区或者一些蜿蜒曲折道路小径,基本上无任何照明,存在安全隐患,所以相应的设置一些草坪灯补充功能照明的需求。

  从灯具的选型中提炼出建筑元素,延伸了园区的整体风格。通往停车场道路的灯光不仅是对车辆行驶的引导而且起到一定的装饰效果。植物的物理形态对照明方式有很大的影响,包括形状,种类等。这些都决定了照明的光源及光色的选择。同时还应考虑植物的生长过程与照明的关系。

    文章《楼宇亮化-建筑亮化照明案例欣赏》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/

http://www.861228.com/
1
  • 阅读(4359)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)