yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

小谈商业展厅灯光设计的作用 2014/12/3 9:59:12
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:商业街灯光设计 标签:店铺照明 建筑照明 夜景景观 

关键词:商业展厅灯光设计 商业展厅照明设计 LED亮化工程

    一般来说,专业的商业展厅与其他类型的展厅是有一定的区别的,它主要的目的是为了提升企业的整体形象,推介企业的新品,甚至使得业务洽谈趋向成功。所以,在商业展厅照明设计中,有以下特几点特别的目的:

    (1)营造舒适的参观环境和洽谈氛围。舒适的照明会增加参观者的停留时长,使得参观者能够仔细全面的了解展品,从中找到更多的细节,并以此找到契合自身的购买理由。通常情况下,商业展示的空间以通透的照明为主,空间显得宽敞明亮,展品清晰可见。

小谈商业展厅灯光设计的作用

小谈商业展厅灯光设计的作用

    (2)吸引潜在消费者的注意力。在商业展示中,除了空间形式的塑造和色彩的搭配之外,灯光的运用是吸引参观者特别是潜在消费者注意的重要手段,比如适当增加展品或展架上灯光的亮度,强化照明整体,布置上要有重点,特别是突出品牌特色。在商业展厅中,展示橱窗的设计要用另类的艺术表现手法,结合灯光的处理,制造一种极强的视觉冲击力。还可以运用灯光的强弱变化以及控制投光方向。使展示空间更加富有立体感。

    (3)商业展厅的照明灯具的位置要层次分明。结合企业商业展示功能的需要,可以调整灯光的强弱来暗示展厅各部分的主从关系,区隔展示空间,以便达到良好的展示效果,在展览中有效地推动商业利益。

小谈商业展厅灯光设计的作用

小谈商业展厅灯光设计的作用

    扩展阅读:《国内十大最美夜景照明城市》


    文章《小谈商业展厅灯光设计的作用》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2108.html.http://www.861228.com/

0
  • 阅读(2654)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)