yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明 2014/10/27 12:10:16
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:亮化工程 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 


 

关键词:照明设计 亮化工程 灯光设计 亮化

    宁夏回乡文化园是回族同胞们最神圣的地方之一,同时也是宁夏用照明灯光点亮古老回乡大地的荟萃之地。

   中华回乡文化园项目位于回族最具悠久历史文化传统的回乡名镇纳家户村,总规划面积为19.5公顷。其夜景照明工程设计由亚州照明设计师协会(AALD)资深会员、资深照明设计专家 沈葳亲力出马,主要分为主体广场、主体大门、博物馆、礼仪大殿、演艺大厅、餐饮区。

  园区的主入口,在回乡文化园的建筑群中占主导地位及横跨整个园区。在此区域的夜景照明设计中,圆顶采用了内透、投光、泛光等照明手法来表现多样的建筑。

     而在建筑的外立面及长廊的内立面则选用能很好体现建筑面浮雕的泛光灯,并选用RGB变色来表现建筑宗教文化,达到与园区整体渲染气氛的效果。而长廊石柱上的暖色光束,像一盏盏佛光,给人以宁静安详的感受。

  礼仪大殿是人们进行宗教活动的主要场所。在建筑的景观照明方面,项目设计师协调好照明效果和设备安装之间的矛盾关系,不仅让它在夜晚亮起来,还让它亮得合理,亮得有骨感美。

  演艺大厅为轻钢结构,外观正面造型简洁。它采用彩绘手法对外观进行装饰,用变色投光灯对建筑进行整体投光,使它成为一个具有浓郁回族文化气息的变色宝盒。

  动态的灯光效果表现出活跃、热烈、欢乐、富有生机的积极感觉,吸引了更多的观众。

  宁夏回乡文化园共分两期实施,一期于2006年完工,二期于2013年完工。一期由于技术尚未成熟,大部分采用了金卤灯和钠灯,最高功率不超过400W,节能效果远远比不上二期。

  二期则大量应用LED彩色泛光,同时也加入了3D投影技术,着实为整个园区添姿润色。

  除此之外,在灯光照明设计理念上,一期工程的主体大门、礼仪大殿和餐厅均为暖白光,展示历史文化底蕴的博物馆为金黄色光,而演艺大厅则用了彩色光来点缀,从整体上呈现出“神圣、大气又具有神秘感”。

亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明

亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明

亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明

亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明

    文章《亮化工程-宁夏中华回乡文化园灯光照明》由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/http://www.861228.com/

0
  • 阅读(2470)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)