yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

城市亮化工程相关:预防与治理光污染 2015/7/27 9:09:43
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市亮化工程 标签:夜景景观 学校照明 照明技术 



关键词:城市亮化工程 光污染治理 预防光污染 照明工程

  光,给人们带来了希望,光的形式的变化也代表着我们人类的不断进步。但是,在当下,随着城市亮化工程的推广与增长,在进行照明设计方案时处理不当所产生的光污染问题逐渐受到了人们的关注。不合理的亮化设计、过度泛滥的灯光照明引发的光污染正在改变着我们居住的环境。因此,在城市亮化工程实施的同时也要预防与治理城市光污染势在必行。那么,我们该如何预防与治理城市光污染呢?

城市亮化工程相关:预防与治理光污染

    什么城市亮化工程中的光污染?

    在国际上,一般将光污染分成三类,即白亮污染、彩光污染和人工白昼。

    白亮污染:白亮污染主要是指在阳光的强烈照射时,建筑物的外墙和各种涂料等装饰所反射的光线,明晃而白亮、眩眼夺目。

    彩光污染:在一些娱乐场所(KTV、酒吧)安装的黑光灯、荧光灯、旋转灯以及闪烁的彩色照明光源构成了彩光污染。

    人工白昼:当夜晚来临,在商场、商业街、酒店或者景区上的广告灯、霓虹灯光芒耀眼、炫目,令人头昏眼花。

城市亮化工程相关:预防与治理光污染

  光污染主要是指干扰光或过量的光辐射对人们的身心健康和人类生存环境造成的负面影响总称。但这并不是一个严格的环保术语,如果说照明光源所产生的干扰光或者光辐射,对人的身心健康和生存环境造成了一定的负面影响,那就可以认为其产生了光污染。

    如何预防与治理城市亮化工程中的光污染?

    亮化设计要谨慎,从源头上切断光污染www.861228.com

  作为城市亮化工程项目设计的人员,照明设计师对防范光污染义不容辞。广州宏硕照明资深设计师建议:城市照明工程如果没有一个整体的规划设计,在亮化设计环节城市管理者和照明设计师没有对灯光的投光方向、灯光效果、灯具的安装位置和控制方式进行系统的推敲,从而形成了眩光、多彩光等城市环境的灯光污染。因此,照明设计师要树立预防光污染的环保意识,合理利用灯光、严格控灯光,从而减少城市亮化工程项目使用后的光污染,而LED亮化照明灯具厂家要严格控制产品的质量和光效,避免LED亮化照明灯具产品缺陷所造成的光污染。

    扩展阅读:

    《上海保利大剧院建筑外墙灯光工程》

    《商业街照明设计所存在的不足-广州宏硕照明》

    文章《城市亮化工程相关:预防与治理光污染》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2341.html

0
  • 阅读(4341)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)