yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

建筑照明设计-如何确定建筑楼体的照度? 2015/7/31 14:14:29
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:建筑照明设计 标签:建筑照明 特殊照明 其它 


关键词:建筑照明设计 楼宇亮化设计 亮化设计方案 外墙灯光设计

    在当下,建筑照明设计是一种新颖的广告的方式,通过外墙灯光设计,更好的展示商家的信息,适当的宣传自己的产品(酒店、商业品牌、楼盘地产等),既能能起到一个功能行照明,还可以宣传与装饰的双重效果。有时一个企业(酒店、商场、办公楼体等)的建筑照明设计做得好,肯定会带来出乎意料的效果。

  建筑照明设计一般会根据建筑楼体的高矮、距离、周边环境来确定建筑外墙立面的照度,下面广州宏硕照明设计就来详细介绍一下在做建筑照明设计时,该如何确定建筑楼体的照度。

建筑照明设计-如何确定建筑楼体的照度?

  在做建筑照明设计时,如果建筑楼体的高度较高,那么360°的亮化照明是最佳的亮化设计方案,因为周边没有遮盖物,所以照明设计的时候不能够只考虑到前身,毕竟一半照明只适合于在城市的边缘或者是背面有遮挡物,或是背对居民区。所以高度较高的建筑楼体是很适合采用全景亮化设计的。www.861228.com

  而在做建筑照明设计时,也要根据建筑间的距离来进行判定,通常每一个企业的选择都是不一样的,由于在建筑间的距离上要和周边的街道以及周边的建筑有一个恰倒好处的比对,能够使整个亮化设计效果变得更加合适,甚至可以在人们比较经常看到的地方做好比对,以免出现灯光工程效果模糊或是在视觉上产生不适。

建筑照明设计-如何确定建筑楼体的照度?

  其次就是要根据建筑楼体周边的环境来确定合适照度,我们经常在建筑照明设计实景当中发现,有些区域的建筑比较明亮,而也有些区域的建筑比较昏暗,如果周边环境在亮度上存在的差异较大时,照明设计师只需要根据周边的亮度来决定被照明建筑的外墙灯光亮度即可。

    业主们切记,做建筑照明设计方案要谨慎,要找专业的外墙灯光设计公司,只有专业的照明设计师才能给出合适的亮化设计效果,一般灯具厂家的免费方案质量较低,很多都是为了采用多一些他们灯具产品,从而导致整个方案下来,满满的都是他的灯具产品。做亮化设计方案,首选广州宏硕照明设计,我们尊崇简单明了的建筑照明设计-用最少的灯光去表达出建筑本身最适合的灯光效果。

   扩展阅读:《建筑照明设计-新加坡Iluma外墙灯光设计》

    文章《建筑照明设计-如何确定建筑楼体的照度?》来源网络,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留来自:http://www.yakeys.com/shengxiao/2345.html

0
  • 阅读(4104)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)