yakeys123

http://blog.alighting.cn/yakeys123

广州宏硕照明设计微信公众账号(hopesure),关注我们,欣赏经典夜景。http://www.yakeys.com/。http://www.861228.com/ (2014-12-03 10:00分更新)

博文

灯火璀璨美如画-宜城城市亮化工程欣赏 2015/8/8 14:22:08
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市亮化工程 标签:建筑照明 公共照明 其它照明 

关键词:城市亮化工程 夜景照明设计 建筑照明设计 灯光亮化工程

    宜城城市亮化工程:一幢幢高楼鳞次栉比,一条条大道纵横交错,一盏盏霓虹灯璀璨闪烁……夜晚的宜城,华灯齐放,霓虹灯闪烁,如海市蜃楼,似人间仙境,多彩树灯、电子光柱和各种艺术灯饰交相辉映,犹如一幅秀丽画卷,铺展在风光旖旎的鲤鱼湖畔,让人耳目一新,流连忘返!
      
    宜城市先后到郑州等地考察学习外地城市亮化工程经验,制定符合本地实际的亮化方案,全面铺开亮化工程。春节前,该市为让城市亮起来、美起来,大力实施城市亮化工程,打造城市夜间景观。在原有照明基础上进行景观亮化科学提升,形成以4公里长的襄沙大道亮化为轴线,以道路两侧建筑物为重点,以沿线广场、游园、绿化亮化为点缀的多层次、立体化、低碳化的夜景照明设计体系,实施整体亮化工程。

    夜间亮化是城市发展不可或缺的一部分,体现着一个城市的内涵与底蕴,更彰显一个城市积极向上的精神风貌。在绘就一道道美丽的夜间风景线中,该市邀请专家建筑照明设计团队,对城市亮化工程进行高标准设计,高水平施工;相关部门也迅速行动,高标准完成灯光亮化工程任务;主动作为,为城市公共亮化出钱出力,先后完成了襄沙大道、自忠路、中华大道、情侣路、振兴大道灯光亮化工程;供电部门积极组织力量开通城区背街小巷和居民集中地的道路亮化设施;城管执法局做好城市的保洁,组织开展一次大规模的全市义务劳动,把城市建设、管理得更加亮丽多姿。宜城的灯光亮化工程改善了照明条件,满足广大市民夜间出行方便和生产生活需要,为市民提供了舒适、亮丽的宜居环境。现在的宜城变美了,以建筑为点,以道路为线,勾绘了城市天际轮廓,展现出开放大气的城市形象,回来都不想走了。

     与此同时,该市的城市亮化工程与彰显城市活力和魅力相结合,在襄沙大道街道两旁,把许多建筑用斑斓的灯光装扮得缤纷多彩、璀璨夺目,将彩灯造型打扮成有楚字、楚凤、汉水情等含有浓厚楚文化元素,还有现代风格的流星雨造型……可谓一步一景、移步换景。并注重长期永久的效应,组织企业代表、沿街单位和市民代表对襄沙大道、楚都公园等灯光亮化工程进行一次集中观摩,增强城市建设的责任感和自豪感,让更多人参与到城市亮化、美化建设中。网民说,“城市亮化工程扮靓了城区,在全市营造了一个喜庆、祥和的节日氛围。”
文章来源:http://www.yakeys.com/shengxiao/2359.html,www.861228.com
    如今,每当夜幕降临,华灯初上。楚都宜城的襄沙大道夜景照明设计流光溢彩,火树银花。市民们伴随着美妙的音乐,轻歌曼舞在华灯闪烁的游园中,尽情享受着城市夜间美丽迷人的景色。在楚都公园,浓厚文化元素的中国结灯饰造型和楚文化背景壁墙,在银白色的射灯照耀下,相得益彰,彰显出楚都公园的气魄和壮丽。更有那色彩斑斓的琉璃灯勾画出来的现代建筑,倒映在静美的鲤鱼湖中,一幅美丽、现代、和谐的画卷呈现在世人面前。
0
  • 阅读(8356)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)