勇电照明

http://blog.alighting.cn/yd

品质铸就勇电,真诚始终不变 (2016-09-22 13:29分更新)

博文

  • 杭州浙江水利博物馆 2012/5/4 8:58:01

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:LED照明—公园、景区景观亮化 标签:建筑照明 博物馆照明 特殊照明 

    中国水博馆采用勇电φ30二次封装LED点光源插件6000多颗。

    案件概况:

    项目概况
          中国水博馆位于浙江省杭州市萧山区,基于博物馆文化和旅游相结合的理念,采用"塔馆合一"的建筑创意,主体由下部圆形博物馆体和上部钢结构玻璃观光塔组成,建筑总高128.9米,共设11层,建筑面积3.65万平方米。中国水利博物馆沿着钱江二桥一直往萧山方向走,出口下后再走50米左右左转就可以看到水博物馆了。博物馆采用“塔馆合一”的建筑创意,建在钱塘江围垦区,远远看去,就像一座水晶宝塔“漂”在钱塘江上,蔚为壮观。
           中国水利博物馆依托周边正在建设的以水科技、水文化、水民俗、水生态等为主要内容的水博览园,真正做深、做透、做强水的文章,馆塔内设有水资源和水科学、中国水利史、中国水文化三个展厅。博物馆采取参与互动、寓教于乐、休闲参观、轻松活泼的方式,让市民通过近水、亲水、观水、戏水和识水的过程,了解水的历史,认识水的哲理,体会水的重要,重视水的保护,增强用水的法制观念。承载着数千年厚重而辉煌的水利历史,中国水利博物馆将用自己的方式弘扬水文化,传播水文明,在观众灵魂深处浇筑起一座人水和谐的“精神大坝、思想水库”。

    设计理念
           “上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来国人对于杭州这座美丽城市的由衷赞美,然而杭州不但是中国最著名的风景旅游城市之一,更是有着2200多年悠久历史的中国七大古都之一,元朝时曾被意大利著名旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。 因此,在这座历史名城的现代规划上,处处都可以感受到浓郁历史气息和强烈现代文化的互相交融。
            中国水利博物馆正是在这种大环境规划中的产物,作为又一耸立于钱塘江畔的地标性建筑,他的造型设定在著名设计大师的手笔之下,形成了极富特色的“塔馆合一”建筑创意,既达成了展示中国水利文化的基础要求,又完美展现了杭州这座城市的独特魅力,与杭州众多历史文化遗迹形成了完美的统一。
            如果说塔造型是古代元素的体现,而灯光则正是现代元素的代表,五光十色的流光溢彩从底座场馆一直延伸到塔身,让人恍惚之间仿佛身临西游记中“唐三藏扫塔辨奇冤”描述的那座璀璨生辉的大雁塔。中国水利博物馆与月轮山上的六和塔一东一西遥相呼应,宽阔悠长的钱塘江畔从此又多一景。

    产品说明
            中国水博馆采用勇电φ30二次封装LED点光源插件6000多颗,由于项目地距离钱塘江较近,水雾环境因素的影响非常重,而勇电二次封装技术所带来的产品特点非常轻松的达到了项目要求。防护等级IP68,可在户外任何场所使用,包括水下、地埋;外壳采用阻燃RPVC改性工程料,有优越的阻燃性、抗氧化性、抗UV性、抗静电等特点,且透光率强、防水佳、户外使用寿命长、强度高,灯具安全性佳。外型小巧,玲珑剔透,安装在建筑物的外立面上没有丝毫的影响,反而起到了点缀作用。灯具中已植入微电脑控制芯片,变化细腻,配合整体场馆的灯光运作。

    勇电不承接工程,为客户提供灯光产品、设计及技术服务,本栏目中所展示的实景工程案例均选用勇电生产的灯光产品。












    1
    • 阅读(803)|
    • 评论(0)|
    • 转载(0)

较早的一篇:延庆南关大桥
较后的一篇:福州大榕树