博文

最佳数字照明技术专利LED灯泡 2012/3/15 22:02:44
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 
LightingScience推出省电LED灯泡
LightingScience公司推出了一种环保的LED灯泡,据称比白炽灯、荧光灯及其它LED灯泡要节能80%。这种称为最佳数字照明技术专利LED灯泡,所产生的热能比其它灯泡少,但照明强度却大30%。该公司声称,一个ODLR-30灯泡仅消耗5.6瓦电能,但可以替代65瓦白炽灯和15瓦荧光灯。与现有的白炽灯相比,ODL灯在同样的照明强度下可减少用电90%,而且使用寿命是白炽灯的25倍(5万个小时)。在与荧光灯同样的光照情况下,ODL灯可节能50%。这种ODL灯采用与白炽灯和微型荧光灯一样的照明固定装置这种灯泡的不足之处在于其价格,要33美元一个。而标准R-30白炽灯的价格是3.50美元。但是,标准R-30白炽灯的标定使用寿命为2000小时,25个R-30白炽灯才顶得上一个ODL灯。

LED技术长期以来主要用于电子设备的指示灯,以及交通照明和汽车尾灯等信号设备。然而,LED较高的初始成本、较差的照明质量、有限的功能,以及外观等因素妨碍了它在普通照明方面的广泛应用。据LightingScience公司CEO及ODL灯的发明者FredMaxik称,ODL灯泡的节能设计使得这种灯泡使用时不会过热,而且持续时间长,照明质量高。这种灯泡所用LED也比其它LED灯泡少30%,因此可降低总拥有成本。此外,不像白炽灯泡,这种LED灯泡不用灯丝,因此可延长使用寿命。

ODL灯泡还克服了LED色彩变化的缺点。它采用红、绿和蓝LED来产生白色的灯光。其它LED则采用表面带有磷涂层的蓝色或紫外线LED,这样不但价格昂贵,而时间久了磷涂层会变差,从而导致色彩变化。

“采用这种方法的LED照明市场已经成熟,”Maxik在一份声明中宣称。ODL灯泡可发出温暖的白色光,或环境照明光。它可以T形设计用于凹陷的灯筒,也可以固定的椎形设计用于照明、跟踪灯光,或其它整个灯泡可见的固定装置。
0
  • 阅读(7281)|
  • 评论(0)|
  • 转载(2)